Салат «Холодный» - Ресторан Каваури

Салат «Холодный»

[25 апреля 2010]  Блюда из печени

Все размешать и довести до кипения.

Гарнир состоит из небольшого кочешка салата эскариоль, припущенного целиком, баклажанов и картофеля.

Яблоки без сердцевины нарезать так же.

Капусту разобрать на мелкие кочешки, отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты, воду слить. После этого фигуру держать в форме еще 30 минут, чтобы она затвердела, затем форму развязать и вынуть из нее фигуру.

Затем я черпаю немного теста разливательной ложкой, наливаю его на сковородку, а потом, встряхнув сковородкой, быстрым, ловким движением распределяю по ней тесто равномерным, тонким слоем. Использовать для оформления закусок, бутербродов.

Креветки очистить, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Мясо пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, соль, черный молотый перец, тщательно перемешать, посыпать тертым сыром. В качестве гарнира можно использовать соленые огурцы или другие имеющиеся в это время овощи, совместимые с белковым столом. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать его на полоски длиной 10 см, шириной 1,5 см. Затем вытереть насухо, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до образо­вания румяной корочки. Широкий кусок баранины зачистить от жира, хорошо отбить. Затем добавить 1,5 стакана воды, оставшуюся муку и ванильный сахар. Дополнительно можно украсить кружками лимона и маслинами. Полученную смесь охладить или смешать с половиной стакана измельченного льда.

Огурцы вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками.

На гарнир подают картофель в любом виде, лучше всего «фри», салат из овощей.

За это время температура сиропа снизится до 45°C. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать так же, как перец. Остывшие пышки разрежем поперек, намажем нижнюю половину маслом и фруктовым желе, соединим с верхом, который украсим взбитыми сливками.

Положить корж на сервировочную тарелку и покрыть кремом верх и бока торта. Пастеризовать банки при температуре 90 °C: литровые - 15 мин, трехлитровые - 20 мин. Подать печень с картофелем, свежими помидорами, огурцами, морковью, украсив листьями салата, зеленью петрушки и ягодами. В горшочек положить мясо, лук, обжаренный кубиками картофель, распаренный горох (фасоль) и рубленый укроп. Затем очистить их от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Перед выпечкой смазанную яйцом сторону можно посыпать крупнокристаллическим сахарным песком. Кусочки рыбы макать в кляр и жарить на горячей сковороде. В глиняную посуду (керакан) положить картофель, нарезанный ломтиками, репчатый лук, нарезанный кружочками, болгарский перец, курагу, помидоры, стручки молодой фасоли и жирную корейку, разрезанную на кусочки весом по 50-60 г. Закрывают прокипяченными крышками и ставят в кастрюлю с горячей водой (50-60 °C) на слабый огонь для стерилизации: литровые банки - 15 минут, 3-литровые - 20-25 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb