Рыба, тушенная по-волжски - Ресторан Каваури

Рыба, тушенная по-волжски

[5 апреля 2010]  Блюда из печени

Начинайте готовить за 32 ч до подачи. Когда содержимое кастрюли закипит, всыпьте овсяную крупу и помешивая, варите кашу около 15 минут.

Помидоры разрезать пополам, вынуть из них немного мякоти и заполнить начавшим застывать желе из майонеза, положить сверху фаршированные яйца. Каждую порцию завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-190°C до готовности (30- 45 мин.). Растопить в отдельной кастрюле оставшееся сливочное масло и обжарить на нем муку.

Палочки уложить в противень, смазать их поверхность яичным желтком и посыпать тертым сыром. Отварить цветную капусту в подсоленном кипятке, процедить, порезать ломтями. Баранину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, и слег­ка отбить. Переложить масло в желтки, хорошо смешав, всыпать муку, изюм, взбить оставшиеся белки в густую пену. На гарнир подать тушенные в сливочном масле молодые овощи. Перед подачей поливают рыбу белым или грибным соусом. После расстойки готовое тесто выкладывают на доску и раскатывают в длинный жгут, от которого отрезают небольшие куски; затем куски формуют в круглые шарики и укладывают на доску, обсыпанную мукой. Сельдь очистите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Варку закончить при температуре кипения 106,5-107 °C.

Точно так же можно приготовить яичницу-глазунью с зеленым луком, только в этом случае лук не жарить, а сразу залить яйцами.

Немного охладить и вмешать 8 желтков, 250 г сахарной пудры, 100 г очищенного изюма, 100 г молотых орехов или миндаля, натертую цедру одного лимона и взбитые в крутую пену 8 белков. Готовое блюдо украсить зеленью лука и петрушки. Готовый бутерброд украшают измельченной зеленью петрушки. Котлеты готовятся по большей части из судака, щуки и окуней, потому что у них вяжущее мясо, вследствие чего в фарш не кладется яиц. Тушите еще 2-3 минуты. Пшено приготовить следующим образом: 1 полный стакан пшена перемыть в 3-х водах горячих как кипяток, слить воду, налить бутылкой молока, разварить до мягкости, положить 1 ложку сливочного масла, соли; когда остынет, вбить 2 яйца. Растворить в бульоне соль. Просеять в миску 200 г муки мелкого помола. 80 г крахмала и 2,5 ч. л. разрыхлителя. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном мосте 40 минут. Кусочки курицы и куриной печени нанизывают вперемежку на шпажки, смазывают растительным маслом и жарят на решетке до готовности.

Вымесите руками (должно получиться рассыпчатое тесто).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb