Пломбир сливочный - Ресторан Каваури

Пломбир сливочный

[18 января 2010]  Блюда из печени

Солянка готова. В кипящую подсоленную воду положить масло, всыпать хорошо промытый рис, варить, помешивая, на слабом огне до загустения (около 30 минут).

Добавить 1 столовую ложку тертой лимонной цедры, снять с огня и остудить. Сварить, но лучше испечь 2,5-3 свеклы, очистить, изрубить очень мелко; 1 ложку мелко изрубленной луковицы поджарить в 1,5 ложках масла, всыпать свеклу, размешать, влить 3/4 стакана сметаны, соли. 2-3 ложки уксуса, вскипятить; некоторые прибавляют сахар или мед. Банки закрыть герметически и убрать в холодное место. Верхнюю часть булочки разрезать на три части. Приготовить зеленый соус. На 10 кг винограда надо класть 500-600 г семян горчицы.

Нагреть осколки скорлупы прямо над огнем или в духовке, чтобы легче было отсоединить мякоть от скорлупы. Добавьте измельченную цедру апельсина и взбейте в пышную пену. Через сутки выложить тесто в настойный чан, залить 16 л горячей воды, насыпать измельченные сухари и хлеб. После этого плоды вместе с соком и водой, в которой они варились, протирают через сито.

Хранить готовые фрикадельки в бульоне на водяной бане (мармите). Смешать все составляющие. Замесите тесто.

Нежирную ветчину измельчают или пропускают через мясорубку. Очищенные и промытые куски тыквы натереть на крупной терке, потушить до полуготовности в небольшом количестве молока, добавив по вкусу немного сахара и кусочек сливочного масла. На широкое плоское блюдо выложить слоями помидоры, мясо, лук, ростки бамбука и картофель, каждый слой поперчить и посолить. Раскалить на большой плоской сковороде растительное масло и обжарить кольца сладкого перца с одной стороны. Добавить соль, перец, немного кипятка или бульона и тушить. Качество сваренного варенья определяется его густотой. Готовый шашлык посолить по вкусу и сразу же подавать.

Добавить тертый сыр, влить бульон, перемешать и готовить 4-5,5 мин после закипания при мощности ниже средней («Меdium low»). Нарезать кубиками предварительно вымоченное в молоке селедочное филе, отваренные и тушенные в масле белые грибы, шампиньоны, лук и свежие помидоры, все аккуратно перемешать вилкой. Через несколько часов сироп осторожно слить, довести вновь до кипения. Положить их на сковороду, туда же влить половину сидра. Шампиньоны очистить, сварить, нарезать кусочками.

Затем добавить подготовленные огурцы с грибами, посолить, положить пряности и продолжать варить еще 10-15 минут, после чего добавить оставшуюся зелень и варить еще 3 минуты. Клюкву перебрать, промыть и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Закатываем. Охлаждайте еще 30 мин.

Рыбу чистят, потрошат, моют в холодной воде, нарезают порционными кусками, солят, перчат и заливают растительным маслом. Подготовленные шарики обвалять в толченых сухарях, положить на сковороду с маслом и обжарить со всех сторон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb