Пицца с индейкой, квашеной капустой и салом
[24 марта 2010] Блюда из печени
Желатин промыть и положить в кипяченую охлажденную воду, через 2-3 часа нагреть до 60°, чтобы он растворился, и добавить патоку, эссенцию; после этого охладить до 25°, процедить через сито и добавить сахарную пудру.
Выложить на блюдо, украсить сеточкой из майонеза. Затем положить нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, сельдерей и тушить почти до готовности. Добавить помидоры, уксус и чилийский перец. Затем проветрить в холоде и коптить 1,5 недели.
Наполнить фаршем подготовленные «лодочки» из огурцов и переложить их на порционные тарелки. Варить на слабом огне до полной готовности. Филе кальмара нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить при помешивании. Сверху положить креветки и пару оливок без косточек. Добавьте ломтики апельсинов и снимите с огня.
Положить филе, целую очищенную морковь, лук, очищенные корни петрушки, посолить по вкусу.
На одной его половине расположите овощной салат, а на другой - мясной. Боковые части ярусов также оформляются зефиром или безе-меренгой. К баклажанам подать мацун с толченым чесноком.
Выпекать в горячей духовке (220°) в течение 15-20 минут. На сильном огне поджарить говядину с маслом и луком, положить ее в соус, плотно накрыть крышкой, поставить на полчаса на слабый огонь, довести до кипения и подавать. для засолки можно брать не только зрелые, но и зеленые арбузы, лучше всего некрупные. удалить плодоножку, арбузы вымыть. для ускорения брожения арбузы можно проколоть примерно в 10 местах острой деревянной шпилькой. после этого арбузы уложить в бочку и залить приготовленным рассолом. брожение при температуре около 3° длится 25-30 дней Кусок филе очистить от жил, натереть солью, нашпиговать шпиком, обложить луковицами, нарезанными ломтиками, посыпать молотым душистым перцем, сбрызнуть мадерой или лимонным соком, обернуть бумагой, намазанной маслом; обвязать нитками или шпагатом, жарить на вертеле, поливая маслом. Доведите воду в пароварке до кипения и сразу же убавьте огонь. Профильтрованную и отжатую жидкость слить в чистый баллон и добавить сахар и мед, растворенные в теплой воде. Положить зеленый горошек, слегка посолить, поперчить, добавить целые листочки сальвии. Полученное сусло слить, а сухари снова залить водой в количестве 10 л и вторично дать настояться в течение 1-1,5 часов, затем сусло слить. Морковь тщательно промывают, очищают, затем вновь промывают в проточной воде и нарезают кружочками толщиной 3-4 мм.
Оформите зеленью и майонезом. Опустить шарики и ветчину в кипящую воду, добавить вино, соль и куриный жир. Затем жарить на горячей сковороде. Для соуса сливочное масло растопить, обжарить в нем муку, добавить сливки, перец, мускатный орех, соль, тщательно перемешать и готовить до консистенции густой сметаны.
В небольшую кастрюлю влить разбавленный по вкусу уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Выпекается она 10 мин. при температуре 190 °C). Сварить картофель и яйца. Мяту вымыть и мелко нарезать. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле.
Тунца вынимаем из банки, отцеживаем масло и нарезаем небольшими кусочками.
Когда вскипит, сделать маленький огонь и варить еще 1/4 часа. Готовую капусту выложите в центр большого блюда, вокруг нее положите веточки зелени, а по краям уложите жареных цыплят или жареную телятину.
Наполнить фруктами из компота и залить горячим абрикосовым мармеладом.
Полученное пюре варить в мелкой посуде 1/2 часа.
При подаче к столу полить маслом с поджаренными сухарями.
В прохладном и хорошо проветриваемом месте хлеб сохраняет свою свежесть 1 неделю.