Пирожные "Сахарные трубочки" - Ресторан Каваури

Пирожные "Сахарные трубочки"

[16 июля 2009]  Блюда из печени

Подавать с салатом или соленьями. Яичные желтки взбить с сахаром, размешать с творогом, добавить вареный рис. Жаренные в тесте яблоки особенно любят дети. Спассеруйте мелко на шинкованный лук. Все залить томатным соусом, поставить в духовку и тушить. Филе вареной курицы и свежие огурцы нарезать тонкой соломкой. Воздушное тесто выпечь в форме овальных лепешек, склеить их кремом попарно и уложить в капсул. При подаче к столу пельмени полить маслом или шкварками из шпика. Сныть обдать крутым кипятком, отжать, провернуть через мясорубку с мясом и чесноком, добавить в фарш мелко нарезанную зелень майорана и соль, перемешать, сформировать котлеты. Укладывают их на смазанный маслом кондитерский лист, посыпают сахарным песком. Каждый кусочек мяса посолите, натрите перцем и чесноком. Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду с мясом, жарят на среднем огне в течение 10 мин.

Выкладываем на смоченный холодной водой противень слоем 1,5-2 см и охлаждаем. Сбрызнуть растительным маслом. Вишни промыть, удалить косточки, ягоды размять. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.

Готовить на полной мощности 1-1,5 мин. Подавайте их, посыпав тертыми грецкими орехами и полив растопленным сливочным маслом или Вашим любимым острым соусом. Спинку барашка купим без реберной части.

Фарш перемешать и разделать в виде шариков.

Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Все снова размешайте и выложите на хорошо смазанную сковороду. Капусту тонко шинкуют. Топинамбур очистите и мел­ко нарежьте, потушите в масле до мягкости. Подавать, посыпав мелко порубленной зеленью укропа. В хорошо разогретое масло уложите ломтики печени. Очистить, вымыть, обсушить и нарезать соломкой половину красного перца. Яйца слегка взбить с небольшим количеством воды, залить ими овощную массу на сковороде и при постоянном перемешивании дать ей подняться. Налить в кастрюлю еще два стакана воды и тушить 30-40 мин на медленном огне.

Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить клецки и варить их на слабом огне. Хранить настойку в темном прохладном месте. При подаче полить мясным соком. Соевый соус смешать с вином и сахаром, довести до кипения, охладить. Раков промойте, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные морковь и лук, зелень, лавровый лист, соль, залейте 10 стаканами кипятка и варите 10 минут. Поместить их с желатином, лимонным соком и белым вином в кастрюлю и прокипятить под крышкой на слабом огне в течение 5 минут, после чего вместе с жидкостью и яйцом взбить в миксере в пюре. Можно также положить фрикадельки из печенки или селезенки. Особенно вкусны грог и чай с французским ликером. Добавить гречневую муку и взбитые в пену белки, соль и, если понадобится, еще немного теплого молока. Отваренные до полуготовности чечевицу и рис смешать с луком, посолить, довести на слабом огне до готовности. Снять с огня, залить этой смесью картофель и посыпать тертым сыром. Разогреть масло и обжарить отбивные со всех сторон, затем уменьшить огонь до слабого и жарить еще 6 мин. Картофель с нашинкованными кубиками яблоками обжарить на масле, добавив соль по вкусу, и приба­вить мелко нарезанную сельдь.

Украсить ими лимонное мороженое. Огурцы, перец помыть. Медленно влейте «Померанцевую горькую». Форель снаружи и изнутри ополосните под струей воды, обсушите. Незадолго перед подачей всыпать 3/4 стакана муки, разбавить 2 стаканами молока и 1/4 стакана воды, вбить 1-2 желтка, посолить. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить. Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, сок лимона, соль, черный молотый перец, немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки.

Для приготовления этого холодца можете использовать филе не только судака, но и другой рыбы: трески, морского окуня и т. д.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb