Пирог с орехом - Ресторан Каваури

Пирог с орехом

[18 июня 2009]  Блюда из печени

Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Остальное масло растереть, вводя по одному яйца, а затем - шпинат, муку, соль.

Добавить воду или отвар, заправить мукой и растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры с розмарином и длинный французский батон подать как закуску или как гарнир к мало прожаренному мясу. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Распустить на раскаленной сковороде кусок масла, положить на него антрекот целиком и жарить, как бифштекс.

Положить туда кусочки сливочного масла, сахарную пудру, яичный желток и соль.

Редьку вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вокруг положить отварной картофель. Сливы разрезать вдоль, удалить косточки и снова разрезать так, чтобы все четыре части плода между собой соединялись. Сварить рыбу с добавлением овощей и специй. Все следующие пласты, накладывая друг на друга, смазывать маслом и посыпать начинкой. Заполнить доверху остальной основой и заморозить. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. В теплый фарш отбить два яйца, положить соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать. Вылить готовую массу в смазанную и посыпанную мукой форму. Оставшиеся «пальчики» положить поверх капустной смеси, добавить кусочки масла. Накрыть и тушить 30 минут. Готовое мясо очистить от костей, измельчить, снова положить в бульон и долго кипятить. Сливки и ванильный сахар растирают, добавляют изюм с ромом и замораживают. В горячий бульон опустить нарезанные морковь, 1 луковицу и корень сельдерея. На хлеб намазывают майонез, смешанный с толченым чесноком.

Разогреть духовку до 120°C. На противень налить немного воды и испечь в духовке. Выпеченный остывший пласт разрезать по горизонтали на 2 части, переслоить начинкой и ею же покрыть сверху торт.

Всыпать в казан специи, убавить огонь до среднего и жарить 5-10 мин. Все компоненты смешать и взбивать в миксере примерно 0,5- 1 мин, разлить по стаканам и подать. Тушат до тех пор, пока они не станут мягкими. Картофель, лук, сельдь и яблоко перемешать и заправить сметанным со­усом. Лук мелко порубите, вместе с черным перцем обжаривайте на масле 5 минут. Масло, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. Рис и чечевицу сварить до полуготовности (по отдельности), смешать, переложить в кастрюлю с растопленным маслом, сверху также полить маслом и на большом огне довести до готовности. Добавляют очищенные морковь, лук и корень петрушки, варят еще 30 минут.

Водку слить, ягоды процедить. Хорошенько отбить, посолить, поперчить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb