Осетровая рыба жареная под соусом из помидоров - Ресторан Каваури

Осетровая рыба жареная под соусом из помидоров

[2 октября 2009]  Блюда из печени

Запекать без крышки при малой мощности 3 мин. пока сыр не расплавится.

Сахар с водой варить до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 118-120°. Полученную массу заправить солью, молотым перцем, тертым чесноком, добавить сырые яйца, хорошо вымешать, затем взбить. Затем снять с огня, дать остыть и вынуть косточки. При подаче к столу суп посыпать зеленью и заправить сливочным маслом. Сандвичи запекают в духовке в течение 1-2 мин, подают к столу остывшими. Лук-порей отварить, остудить, отжать каждую луковицу рукой, стараясь не помять ее. Неполный стакан воды смешать с 250 г сахара и варить до густого сиропа, сбрызнуть холодной водой и ждать, пока не остынет. С кусочков вырезки толщиной 1 см срезать края и снять пленку.

Вынуть печенье из духовки и, пока колечки еще горячи, смазать густым сахарным сиропом. Для светлого теста 6 яиц взбивать со стаканом сахара, пока смесь не загустеет и не начнет тянуться.

Дать остыть коржам хорошенечко на открытом воздухе, можно приготовить крем между тем или вырезать форму сердечка из картона. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с мелко накрошенными чесноком, петрушкой, морковкой, луковицей. Отставить, не переставая мешать, положить отжатый желатин, дать ему распуститься, процедить. Горох, фасоль, бобы и чечевицу варим отдельно и выкладываем в салатницу. Нагреть бульон с вином. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. Подготовленные звенья осетра и севрюги и крупные куски белуги положить кожей вниз на смазанный маслом противень, поверхность рыбы смазать сметаной, посолить, полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут. Готовый салат выложить в глубокий салатник, а перед подачей к столу украсить веточками укропа и кинзы.

Сверху разбить яйца на расстоянии друг от друга, между ними положить шпик или колбасу. Зеленый стручковый перец промыть, изрубить ножом, положить в кастрюлю, залить молочной сывороткой и на маленьком огне варить около часа. Можно добавить немного маслин без косточек. Взбить яйца, смешать с крахмалом, посолить, влить 3 чайные ложки воды, 30 г кунжутного масла, смешать все это с говядиной и выложить на тарелку в форме лепешки. Крупно натертые морковь, петрушку и лук тушат с нарезанной кубиками свининой. Когда масло хорошо ра­зогреется, обжарьте по отдельности баклажан, креветки и рыбу (креветки и рыбу следу­ет предварительно обвалять в муке и взбитом яйце).

Раскатанную лепешку осторожно перенесите в форму, посыпанную мукой, и разровняйте руками по дну формы.

Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом. Опять положить котлеты на дно посуды, тушить все вместе, затем запечь котлеты и колбаски.

Филе морского окуня нарезать брусочками, отсушить салфеткой и положить в посуду с растительным маслом. Сыр натереть на терке. Для облегчения задачи выберите крышку нужного диаметра, нало­жите ее на раскатанное тесто и вырежьте круг острым ножиком.

Подать без льда в бокале с сахарным ободком. Подать со сметаной. После выпечки освободить готовую корзиночку. Приготовить заправку. Одну часть выложить на неглубокую жа­ровню, смазанную маслом, покрыть начинкой, приготовленной из сыра, смешанного с сахаром и кори­цей, покрыть другой частью теста, разравнивая руками.

Очистить орехи, измельчить их ядра.

Готовые изделия выложить на противень, посыпанный мукой, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать в течение получаса. Кончиком ножа сделать в кусках множество проколов, лучше поперек волокон, поджарить до готовности разделанные порционные куски в кипящем жире или растительном масле с обеих сторон, затем посолить по вкусу.

Подавать в пиалах или глубоких тарелках. Положить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать скалкой, протертой мукой. Масло растопить на сковороде, положить дудник, посыпать сухарями и обжарить. Растереть яйца с сахаром в густую пену, добавить холодное топленое сливочное масло, блинную муку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb