Огурцы, фаршированные по-французски
[15 января 2010] Блюда из печени
При опарном способе дрожжей требуется примерно в 2 раза меньше.
Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Массу размешивать до тех пор, пока она не загустеет и начнет крошиться. Желтки, яйца, сахар хорошо растереть, добавить молоко. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Жарить все вместе еще 5 минут. Печеные яблоки в горячем виде протереть через сито, добавить в полученное пюре сахар и, непрерывно помешивая, варить его на слабом огне до полного растворения сахара. Репчатый лук очистить и вымыть. Посолить и поперчить. Полученное тесто осторожно скатайте в колбасообразную форму и выставьте на холод на 20 минут.
Сушеные грибы замочить на 6-8 ч, отварить, нарезать ломтиками и обжарить с мелко нашинкованным луком. Отцедить квас в стеклянную посуду, после чего дать постоять в комнате примерно 10 часов. Ягоды можно вводить в мороженое в виде пюре Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Яичный соус: муку немного спассеровать в масле, долить воды, в которой варилась цветная капуста, и варить 10 минут. Тушить до готовности. Примечание: зеленые клецки подать к тушеному мясу по-итальянски или к гуляшу. 50 г зелени петрушки вымыть, дать воде стечь, мелко порубить, положить в миску вместе с 3 яйцами, хорошо перемешать, прибавить 400 г пшеничной муки, 1 чайную ложку без верха соли, перец, 100 мл воды, перемешать, не допуская образования комочков. Если на свинине есть сало, его нарезают и кладут вместе с мясом, если сала нет, его надо заменить смесью растительного и сливочного масла (по 1/2 ст. ложки каждого). Вымойте листья и уложите на блюдо. Сварить 100 г сушеного сахарного горошка. Сельдерей сварите до мягкости, очистите, мелко порежьте. Приготовленный бульон процедить.
Наполните вареньем из черники, добавьте миндальный крем, тщательно разровняв лопаткой, сверху покройте ядрами фисташек. Смесь варят на огне 5 мин, охлаждают и взбивают миксером. Из косточек сварить бульон.