Напиток «Николашка» - Ресторан Каваури

Напиток «Николашка»

[29 января 2010]  Блюда из печени

Украсить ломтиками яйца и зеленью.

Рыбу нарезать на тонкие кусочки. Морковь отварите, нарежьте мелкими кубиками. У перца срежь кончики. Подготовленного цыпленка тщательно отбейте, натрите солью, сахаром, специями и чесноком, положите на хорошо разогретую чистую сковороду и прижмите прессом. Подать горячими с салатом. Положить в вазочки или стаканы и поставить на лед. Коржи выпекать в теплой духовке в течение 2 ч и охладить. Подготовить рис, как указано в предыдущем рецепте, и между двумя слоями его уложить коренья, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Сварите свеклу и натрите ее на терке.

Перемешать, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Шпинат как следует промыть, затем отварить в подсоленной воде. Черемшу, зеленый лук, укроп и петрушку помойте и измельчите. Подавать с куском свинины и мелко нарезанной зеленью. Сформовать из него небольшие булочки, выложить их на застланный бумагой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180-200 °C. Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком и посыпать поджаренным миндалем.

При подаче в тарелки с супом-кремом положить отварной рис. Белки взбить в тугую пену, соединить с фаршем, осторожно перемешивая с изюмом и панировочными сухарями. Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи до мягкости. Сахар можно заменить медом,плов будет ароматнее.

Затем добавить размешанный в молоке желток,свиное сало (или сливочное масло) и зелень укропа, петрушки.

Маслины нарезать кружочками и добавить в салат вместе с нарезанной зеленью. Потом осторожно, стараясь не взболтать осадка, пе­релейте чистую водку в другую бутылку, и ратафия готова.

Потом очень тонко раскатать тесто и нарезать его соломкой или мелкими кубиками, можно резцом вырезать гофрированные кубики. Полученное пюре нагреть и развести горячим молоком, посолить, добавить масло и хорошо перемешать. Смешать его с маслом, добавить сахар по вкусу. Замаринованную в уксусе рыбу освободить от ветоши, переложить на широкое плоское блюдо и подать к столу залив, приготовленным чесночным соусом. Положить соль и варить на полной мощности 10 мин. Маслины нарезать кольцами. Затем крышки закатать. К цеппелинам подать жареные кубики или полоски шпика.

Добавить кориандр, свежую мяту и мятный соус и сбивать еще 2 минуты.

Сок варится 5 минут с момента закипания, а сахар согреть в горячей духовке и положить в кипящий сок.

Большую часть теста раскатать пластом, уложить в противень и покрыть ореховой начинкой. Затем добавьте томатное пюре или ломтики помидоров, масло. Рыбу запанировать в муке и поджарить на растительном сале.

Грибы (соленые грибы хорошо промыть) нарезать кусочками и смешать с морской капустой. Варить до готовности мяса, время от времени снимая пену.

Порубите лук. Порезать на дольки вишню. К пропущенному через мясорубку вареному мясу добавить мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, нарезанную зелень петрушки, молотый перец, соль, белые сухари, бульон и хорошо перемешать. Фасоль залить на 6 часов водой, в ней же отварить, отцедить. Теперь самое важное: выберите посуду, в которой поместятся куски рыбы. Взять 200 г свежего аниса, растереть его в мелкий порошок, настоять в течение месяца в ведре очищенного спирта крепостью не выше 25%. Все разогреть, не доводя до кипения. Сельдь иваси разделайте на филе без кожи и костей и разомните до однородной массы. После этого кладут смесь овощей, уплотняя ее ложкой, добавляют 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки сахара, остальной уксус и все заливают кипятком.

Лук очистим, крупно порежем и тоже измельчим в миксере. Разогреть на сковороде масло и обжарить биточки с обеих сторон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb