Напиток Бодрость - Ресторан Каваури

Напиток Бодрость

[21 января 2010]  Блюда из печени

Выложить слоями в таком порядке: - картофель - майонез - курица - майонез - яйца - майонез - яблоко - майонез - сыр - майонез - грибы с луком -майонез. Смажьте противень растительным маслом и запеките картофель в горячей духовке. Готовую рыбу выложить на блюдо. В отдельной посуде в небольшом количестве воды отварите горох. Овощи смешивают с треской и креветками, солят, заправляют растительным маслом и осторожно перемешивают.

Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, помидо­ры, нарезанные кружочками, мелко толченый чеснок и перец.

При подаче переложить на тарелку и залить мацуном с толченым чесноком. Очищенный и промытый хрен нарезают тонкими ломтиками. Мякоть с костей и головы отделите и вместе с хрящами и овощами мелко нарубите, залейте массу бульоном, поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом и подавайте к ухе.

Капусту промыть, отжать, добавить в кастрюлю с мясом и, поставив на огонь, варить около 1 часа.

Из полученной массы сделать круглые клецки величиной с грецкий орех, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 мин., после чего вынуть из воды шумовкой и полить маслом, смешанным с поджаренными толчеными сухарями. Затем соединить с приготовленной ореховой массой и хорошо перемешать. Вместо вермишели можно взять рис. 200 г вареной ветчины нарезать полосками и перемешать с вермишелью. Разрезать на четырехугольники, на середину каждого положить мармелад (в качестве начинки можно использовать и творог), защепить края и сбрызнуть булочки маслом. В качестве соуса использовать растопленное сливочное масло.

Для приготовления соуса смешать растительное масло, соевый соус и чеснок. Разогрейте духовку до 190°C.

Придать длинноватую форму и зажарить в духовке в 2-3 столовых ложках смальца, небольшом количестве воды и сметаны. Кролика разделить на куски, натереть солью, перцем, шпик нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле вместе с кроликом. Тушеные яблоки уложить на сухарную массу и покрыть оставшимися сухарями, запечь в духовке. Затем процедить в другую бутыль, добавить сок половины лимона, плотно закрыть. Добавить соль, сливочное масло или маргарин в виде мелкой стружки. Пюре смешивают с сахаром и варят 4 часа при непрерывном помешивании.

Перед подачей на стол суп заправить яичными желтками, разведенными в небольшом количестве винного белого уксуса и супа. К столу напиток подать, украсив бокалы или пиалы тонкими ломтиками или кружками лимона. Варить еще около получаса, затем всыпать рубленую зелень петрушки и укропа.

Нарезать соевую колбасу на 12 тонких ломтиков, а затем каждый разрезать пополам. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Мясо индейки нарежьте кубиками и обжарьте в масле до тех пор, пока оно не подрумянится. Быстро вымесить однородное тесто. Взять 200 г можжевеловых ягод, истолочь, положить в куб и залить водой, чтобы все ягоды были покрыты, добавить 2 л водки и гнать на очень маленьком огне,так как можжевеловые ягоды очень быстро вспениваются.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb