Мясная солянка с маслинами и каперсами - Ресторан Каваури

Мясная солянка с маслинами и каперсами

[31 января 2010]  Блюда из печени

Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Рыбу хорошо промойте.

Вылить на них шерри, закрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место на ночь. Отлить 1,25 стакана куриного бульона, добавить 0,25 стакана густых сливок, шампиньонной эссенции или немного мускатного ореха, уварить до 0,5 стакана, положить мелко нарубленной зелени петрушки, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо, остудить. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают прямоугольники размером в спичечную коробку. Разогрейте духовку до 220 градусов. При подаче кладу сверху вместо мороженого порцию взбитых сливок.

Варить на слабом огне около 25 мин в кастрюле, накрытой крышкой, затем добавить шафран. Листья китайской капусты по­мойте, стряхните воду, нарежьте тонкими полосками, положите на порционные тарелки.

Сливки, кефир, сахарную пудру и корицу взбивают миксером до получения однородной массы, затем добавляют мороженое. Подготовленные грибы надо уложить рядами в бочонки, керамиковые или стеклянные банки, перекладывая грибы немного укропом или листьями черной смородины, и пересыпать солью. Заправить солью, сахаром, а при подаче - сливочным маслом. Зелень и чеснок мелко порубите, перемешайте с панировочными сухарями. Подавать пирог на противне или деревянной доске, как это обычно делают в деревнях.

Каштаны перекалите в скорлупе в духовом шкафу, уложив их на противень, затем обдайте их кипятком, очистите от скорлупы и отварите в молоке на очень медленном огне. Порежьте шпроты (постарайтесь сделать так, чтобы масла от шпрот было как можно меньше) не очень мелко, затем лук и укроп, часть его смешайте со шпротами. Раскатать их в коржи и выпекать при температуре 180-200°C Остывшие коржи разрезать горизонтально на две части, промазать кремом, чередуя по цвету. Когда коржи остынут, переложить их взбитой с сахаром и ванилином сметаной и обсыпать поджаренными и измельченными орехами.

Дать подняться в теплом месте, затем сразу жарить в хорошо разогретом жире 5-7 мин., переворачивая, чтобы пирожки равномерно обжарились со всех сторон. Каждую грибную шляпку наколоть на вилку, обмакнуть в жидкое тесто и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. В конце варки добавить зеленый лук.

Добавить немного сахара. Ингредиенты соединить и тщательно перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb