Мишка - Ресторан Каваури

Мишка

[26 сентября 2009]  Блюда из печени

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле и залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 9 см. Огурцы лучше брать сортов ти­па «Нежинские».

Тесто раскатать в пласт, смазать его растопленным маслом, посыпать орехами и сложить пополам. Затем клубнику уложите в стеклянные банки, пересыпьте сахарным песком, банки накройте крышками и пастеризуйте (не доводя воду до кипения): пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 10 минут. Уложить на мордочку «глазки» и «носик». Готовое блюдо украсить рубленой зеленью петрушки. Тщательно вымойте мясо, очистите от сухожилий и нарежьте маленькими кусочками, пропустите через мясорубку. Куриное мясо разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и тщательно взбить, постепенно вливая охлажденное молоко.

Жареные полпеты положить в глубокую тарелку и залить томатным соусом. Сварить мясо, нарезать небольшими кусками, обжарить в растительном масле с лимонным соком, опустить в кипящий бульон. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками и обжарить в горячем масле. Овощи очистить. Добавьте эти продукты, а также зеленый горошек, к общей массе. Филе рыбы нарезать кусочками и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, уложить на смазанную маслом сковороду, залить взбитой смесью майонеза с сырыми яйцами, посыпать зеленью и запечь в духовке.

Мезгу залить горячей водой.

В рассыпчатую готовую гречневую кашу добавить поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо и взбитое сырое яйцо. Кроме того, цацики (он же дзадзыки и еще полдюжины вариантов русского написания) служит превосходным напоминанием, как вкусно и красиво в Греции, где, как известно, есть все.

Цукаты и миндаль мелко нашинковать, посыпать полумесяцы, поставить в умеренно разогретую духовку и выпекать до готовности. Поставить в духовку, разогретую до 220° C на 5 минут.

Перцы охладить и заполнить фаршем. Мякоть поперчите, посолите по вкусу, обмакните в сметану и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Осушите их с помощью бумажного полотенца. Вяленую вымоченную треску промыть, просушить, нарезать кусочками, слегка обвалять в муке, обжарить на сковороде в растительном масле, не доводя до золотистого оттенка, добавить оливковое масло, мелко нарезанные чеснок, зелень петрушки, каперсы, 1 разливательную ложку горячей воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 30 мин, пока жидкость не испарится. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Разрежьте ее со стороны брюшка, выпотрошите и промойте. Просеять сахарную пудру. На каждое филе положить пол листка шалфея ( в зависимости от размера). Очищенный картофель отварить, протереть и охладить.

Вынуть желтки, протереть их. Взбить в шейкере с колотым льдом смесь из бананового ликера, ликера «Бэйлис» и ананасового сока. Наполненные банки залить маринадом.

Соберите тесто в шар руками и накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb