Медово-ягодный квас - Ресторан Каваури

Медово-ягодный квас

[20 июля 2009]  Блюда из печени

Хорошо накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 1-2 дня. Поставить на холод.

Сварить куриный бульон. Смешать апельсиновую и лимонную цедру имбирь, измельченный чеснок и половину меда.

Растопить масло и растворить в нем кэроб. После остывания их размалывают в мелкий порошок, который пакуют в коробки.

Этим же кремом смазать и наружную сторону пласта. Чеснок мелко изрубить. Запекать в разогретой до 100°C духовке в течение получаса. Приготовим гарнир.

Сняв массу с огня, добавить масло, желтки, взби­тые белки и сливки. Вареную рыбу немного охладить в том же бульоне, затем вынуть ее из кастрюли и положить на продолговатое блюдо.

Нарезать на жгутики, затем на равные части весом примерно 60 - 70 г. Сварить кашу в 800 г кипящей подсолен­ной воды. Вишневый морс довести до кипения, но не кипятить, перелить в хорошо прогретый стакан, прибавить абрикосовый сок, лимонный сироп и хорошо размешать. «Мартини-зюс» готовится так же, как и «Шампань-коблер»: коньяк, сироп и сок смешать и охладить.

В банки кладут по 5 зубчиков чеснока и заливают кипящим яблочным соком, сразу же закатывают. Мелко порезать, обжарить с нарезанным кольцами репчатым луком. Натирают на терке вареную свеклу, перемеши­вают с приправой из хрена, поливают сметаной и посыпают зеленью. соки и яичные желтки смешать в миксере или взбивалкой, заправить. Тесто готово.

Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Незадолго до готовности мяса добавить горошек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенный и нарезанный кружками перец, из которого предварительно удалить сердцевину, очищенную и мелко нарезанную фасоль. Масса должна быть густой.

Когда язык будет почти готов, вынуть его из кастрюли, опустить в холодную воду и немного остудить. Вымешанное тесто выложить в круглую форму и выпечь в духовке со средним жаром.

Время стерили­зации для пол-лит­ровых банок - 8 мин, для литро­вых - 9-10 мин, для трехлитровых - 10-12 мин. Вливаем в сковороду вино, разведенную кукурузную муку, добавляем сухой суп, специи и перемешиваем. Измельчить его на терке или пропустить через мясорубку, прибавить муку, яйца, манную крупу и тщательно все размешать до получения однородной массы. Запекать примерно 25-30 минут до золотистого цвета, сразу же подавать на стол. Намазать горячие булочки горячей карамельной глазурью, оставить остывать. Яблоки и репчатый лук очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Пропустить через мясорубку обжаренные овощи, добавить к ним уваренную томатную массу, сахар, соль, измельченную зелень и пряности. Верх пирога смазать сливками и посыпать сахарным песком. В центре торта при помощи шприца сделать розочку из майонеза. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам со льдом, украсить край посуды фигурно вырезанной цедрой апельсина и подать готовый напиток к столу.

Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Затем откинуть капусту на дуршлаг, ) дважды пропустить через мясорубку.

Вылить поверх ягод слой оставшегося желе и охлаждать торт 2-3 ч. Полученный бочонок обжарьте на сливочном масле со всех сторон.

Корень сельдерея и морковь моют, чистят и натирают на крупной терке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb