Лодочки из бананов - Ресторан Каваури

Лодочки из бананов

[24 июня 2009]  Блюда из печени

На 2,4 кг слив взять 1 кг сахара кусками, 0,3 л красного вина и 3/4 бутылки крепкого уксуса, немного лимонной цедры, корицы и гвоздики, как кто любит. Грибы нарезать, а в бульон добавить нашинкованную капусту, дать закипеть. Картофель в последнюю очередь.

Помидоры нарежьте кружками по горизонтали, при желании удалите семена. Высушенную смокву разрезают на фигурные кусочки, обваливают в сахаре и укладывают в картонные или фанерные ящики, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой. Накрыть крышками, простерилизовать и закатать. Картофель чистим, нарезаем ломтиками и заливаем кукурузным маслом и уксусом (пока он еще теплый). Вылить в вазочку, охладить и подавать на стол. Мороженую свинину оттаять до такой степени, чтобы ее можно было резать ножом, а мясной сок еще не вытек.

Получившиеся рулетики обмакните в 3-%-ный раствор уксуса, сбрызните лимонным и гранатовым соками и положите в глубокую посуду. Затем кусочки куриного филе и шляпки грибов нанизывают вперемежку на шпажки, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями.

После этого нужно вывесить рыбу на ветерок, но в тени - головой вниз. Размешайте сахар в кастрюле до его полного растворения. Сало нарезать маленькими кусочками, вытопить на горячей сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его вместе со шкварками до золотистого цвета.

Затем смесь отжать через сито. Смазать маслом формочку для пудинга вместимостью 1 л. Выложить на кусочки сыра и украсить виноградом.

Сладкий перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой.

Повторить еще два раза. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 мин. При подаче полить сливочным маслом. Хлеб смажьте маслом, сверху уложите часть ломтиков яблока, накройте их ломтиками сыра. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 минут.

Морковь, кольраби, лук нарезать соломкой, ошпарить, затем облить холодной водой и обсушить.

В конце заправить мелко нарезанной зеленью петрушки, поперчить по вкусу. Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями, в конце варки добавив лук и лавровый лист. Охладить в форме. Мясо и отварные овощи измельчите, часть моркови нарежьте кружочками и все вместе положите в процеженный бульон.

Дно и стенки керамической формы выстлать полосками сала. В соус, оставшийся после тушения капусты, добавить муку, соль и перец, долить немного воды и варить соус до густой консистенции. Этой смесью залить рыбу и посыпать сверху тертой брынзой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb