Ликер земляничный - Ресторан Каваури

Ликер земляничный

[26 марта 2010]  Блюда из печени

Подавать горячими или холодными, что менее вкусно, посыпав сахарной пудрой или с вареньем (лучше кислым). Затем добавить 1,5 стакана муки, все хорошо перемешать, вылить в круглую форму ( дно и края предварительно смазать растительным маслом, на дно положить промасленную бумагу), поставить в заранее нагретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 220°C.

На сковородку налить растительное масло, разогреть.

Подать с отварным или Жареным картофелем, тушеными овощами, салатом. Филе судака, нарезанное на куски, уложить в сотейник или кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить 1-1 1/2 стакана рыбного бульона или воды и варить на пару 15-25 мин. Полить растопленным сливочным маслом. Очищенные и нарезанные на тонкие кружочки клубни уложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, залить водой, немного подсолить.

Приготовление блюда должно занять около 35 мин., чтобы рис дошел до полной готовности.

Нарезанный тонкими кольцами лук обжарить в жире до золотистого цвета, добавить яблоки, предварительно очищенные от сердцевины и нарезанные некрупными дольками. Этот соус вылейте на рыбу.

Духовку нагреть до 200°C. Сушеный авелук промыть в теплой воде, крупно нарезать, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. Сваренные грибы аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. После третьей заливки закатывают.

Крем: сгущенное молоко прокипятить и охладить. Измельчите семена и добавьте в молоко.

Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной (или горячего копчения) рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде. Зеленый лук, тертый хрен, редьку немного посолить и растереть деревянной толкушкой, развести квасом. Из костей сварить бульон. Пшеничную муку варить 10 минут, ржаной муке дать лишь вскипеть, иначе она утратит свою связующую способность. Подать к картофелю. На каждый хлебец по всей поверхности распределить по 1 ст. л. картофельного пюре, на него выложить по 1 ч. л. икры, а сверху - пару кусочков печени трески.

Морковка и яблоки, натертые и заправленные небольшим количеством сметаны, понравятся вам наверняка. Затем посыпать сахаром, залить сметаной или густыми сливками, посыпать рублеными орехами. Очистите лук, порежьте ма­ленькими кубиками. Приготовить дрожжевое опарное тесто. Все компоненты смешать в коктейльной рюмке, положить кубик льда, вишню и подать. Фарш тщательно перемешивают и формуют из него шарики. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней кефаль, смазать маслом, положить на предварительно разогретый гриль и жарить до тех пор, пока она не станет хрустящей. Из оставшегося яйца и молока приготовить на пару омлет. Подавать к грибным, мясным, овощным или рыбным блюдам. 5 яичных белков взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, ввести в нее по одному 5 яичных желтков, 150 г сахарной пудры, миндаль, муку-крупчатку, сок из 1 лимона. На тарелку горкой насыпать рис, на другую сторону положить курицу в соусе и украсить блюдо порезанными дольками помидора и огурца. Завернуть в салфетку и подать горячим на тарелке. Выпекаем в нагретой до 180° духовке 25-30 мин. Хлеб замочить в холодной воде, хорошо отжать, смешать с фаршем, добавить яйцо и специи, тщательно промешать. Вместо масла сливочного отдельно в соуснике можно подать горячий томатный соус, либо холодные майонез или майонез с корнишонами. Обжарить мясные «кармашки» с начинкой на разогретом в сковороде масле с обеих сторон в течение 6-8 минут. Влить в кастрюлю 0,5 стакана воды и варить по­мидоры, колечки лука и базилик в течение 15 минут.

Положить вишню без жидкости в кастрюлю среднего размера, смешать крахмал с 1/2 стакана вишневого сиропа и вылить к вишням.

Мясо вынуть и нарезать ломтиками. В кастрюлю средней величины кладем 1/2 количества рыбы, лук-порей и лавровый лист.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb