Курица, жареная на гриле, с базиликом и помидорами - Ресторан Каваури

Курица, жареная на гриле, с базиликом и помидорами

[25 сентября 2009]  Блюда из печени

Остудить, снять кожицу. Подать в холодном виде.

Каждый кусок разрезать поперек на кольца шириной около 0,5 см. Зимой можно использовать как гарнир, можно поджарить на любом жире, подать горячей, по желанию заправить сметаной, майонезом, томатом с добавкой измельченного чеснока (2-3 зубочка), можно использовать для приготовления первых блюд. В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положите творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолите. С буханки черного, орловского, столового или какого-либо другого темного хлеба срезать все корки и нарезать мякоть по горизонтали на тонкие пласты.

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать.

Жарьте картофель на сильном огне, пока не подрумянится, затем выньте из сковороды шумовкой и отставьте в сторону. Уложить тарелки одна на другую и, прикрыв сверху пятой тарелкой, поставить охлаждаться примерно на 30 минут. Все виды мяса измельчить, смешать с овощами, выложить в сковороду с разогретым маслом и поджарить. Добавить огурец, помидор, уксус, кишмиш и сахар. Подавать с накрошенной брынзой или тертым сыром, можно посыпать сахаром по вкусу. Края печени зашить толстыми нитками. Очистить помидоры от кожицы.

Чеснок мелко порубить. К приготовленному этим способом меду можно добавить еще 500 г чистого натурального сока клюквы Масло растереть и, не переставая растирать, всыпать муку.

Белки взбить с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.

Смочить полученную котлету в льезоне, обвалять в молотых сухарях, снова смочить в льезоне и обвалять в сухарях, а затем обжарить в большом количестве жира в течение 3-5 минут.

Приготовить соус, заправленный черным перцем, следующим образом: подрумянить полголовки лука на сливочном масле. влить 100 г лимонного сока и варить в течение 5 минут. Недолго проварив, добавить молоко и вновь проварить. Поджарить молотый фундук, растопить шоколад на горячей водяной бане. Отдельно можно, в те же минуты, пожарить яблоки.

Нарезанное мелкими кусочками сало-шпик вытопить на слабом огне. Энергично вымесите ингредиенты до получения гладкого и эластич­ного теста.

Фаршированные листья плотно уложить в кастрюлю, полить лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла, долить воды, чтобы жидкость покрыла фаршированные листья, и придавить их перевернутой тарелкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb