Компот яблочный с девясилом - Ресторан Каваури

Компот яблочный с девясилом

[23 июня 2009]  Блюда из печени

Подать на стол с зеленым салатом и отварным картофелем. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, заправить карри солью. Затем дать остыть, добавить мелко нарезанный лук, сахар по вкусу, перемешать и выложить в салатник. Маслины нарезать ломтиками.

Добавить лук, морковь и пассеровать.

Отдельно подайте «Амаретто ди Саронно», взбитым с ликерами «Старый Таллинн» и «Старый Арбат» и с липовым медом. Опускаем на минуту в кипяток с добавлением лимонного сока, отцеживаем, поливаем холодной водой и кладем на несколько часов в маринад. Приправим соус горчицей, уксусом и ворчестерским соусом. Срок варки зависит от размера грибов, но готовые грибы, как правило, опускаются на дно кастрюли, а отвар становится прозрачнее.

Грибы отварить в подсоленной воде.

Сныть отварить до полуготовности, измельчить на мясорубке, отвар охладить. Добавляют растительное масло, подсушенную муку, доливают кипятком и варят еще 5-6 минут. Укупорить. Полученную массу поджаривают на сливочном масле, добавляют размоченную в бульоне булку, хорошо перемешивают, вновь пропускают через мясорубку, добавляют процеженный бульон, солят, кладут душистый и горький перец, варят несколько минут и заправляют сметаной, смешанной с сырыми желтками и сливочным маслом. Обжарить в сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной корочки, добавить бульон и оставить на огне на 1 1/2 ч. Подать запеканку горячей с кетчупом или другим острым соусом.

Массу выложить горкой на круглую тарелку и вокруг положить кусочки сельди, дольки яиц, огурцов и маслины. Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить листиками базилика. Норвежскую семгу мариновать 6 часов в масле с добавлением нарезанных помидоров. Постепенно добавляйте воду, смешивая вручную, пока не сформируется слегка липкий шар теста.

Яблоки помыть, крупно нарезать. Из порошка лапчатки, муки, кефира и яйца замесить тесто как для блинов. Капусту тонко нашинковать и смешать с мелко нарезанным луком, добавить грибной отвар, смесь стушить с жиром до готовности. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, испечь, выложить на блюдо, остудить.

Соус должен кипеть на слабом огне 10 минут, после чего блюдо готово. В готовую капусту добавить отварную фасоль, перец и довести до кипения. Нарезать помидоры и припустить, не доливая воды; положить соль, сахар, укроп. Из малины выжмите сок и заморозьте его в холодильнике.

Дать настояться в течение 30 дней, затем процедить.

Смолите кофе и сварите его.

Положить мясо в маринад на 24 часа. В ту же сковороду всыпьте сахар и поставьте ее па медленный огонь, сахар должен карамелизоваться. Полить все соусом. Закрыть яйца боковыми частями картофельного пласта, имитируя толстую колбасу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb