Коктейль «Ширра»
[7 сентября 2009] Блюда из печени
Это самое популярное и простое в приготовлении чатни.
Пшеничный хлеб замочить в молоке и отжать. Полученным сиропом залить фрукты и поджечь. Раскатать каждый шар в блин диаметром 25 см. Стручковую фасоль, промытую и очищенную, отварить в подсоленной воде, процедить и обсушить. Перед измельчением миндаль нужно ошпарить кипятком, после чего удалить пленку, иначе будет ощущаться привкус горечи. Дать остыть. Немного охладить и взбить затем в пену несколько белков, добавить сахару и абрикосового варенья и поставить опять в духовку, пока пена белков немного не зарумянится.
Украсить кружочками яиц, четвертинками помидоров, зеленым горошком и густым майонезом, выдавливаемым из резинового или пергаментного мешочка. Смешать капусту, помидоры, лук и имбирь, посолить, выложить в салатник. Сыр освободите от пленки и нарежьте тонкой соломкой. Ножом или ручкой ложки перемешать тесто несколькими медленными движениями, чтобы сделать в нем «мраморные» разводы. Все проварить на слабом огне. Нарезать сало кусочками по 7см и нашпиговать сердце. Сладкий перец вымыть, нарезать кольцами шириной не более 0.5 см. Оставьте квас бродить в комнате при температуре примерно 16 градусов. Снимите кастрюлю с шоколадом с водяной бани, добавьте коньяк и половину апельсиновой цедры.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте. Варить на пару до готовности. Соленые грибы нужно вымочить. Очищенную тыкву натереть на крупной терке и уложить равномерным слоем на смазанный маслом противень. Разбейте в другую миску яйца, добавьте молоко, по щепотке соли и молотого перца.
Опустить в горячую воду тонкие ломтики картофеля и варить около 10 мин. Жарят во фритюре на растительном масле.
Горшочек накрыть крышкой. На каждый литр наливки, считая вместе с добавленной водой, возьмите примерно 200 г сахара. Для улучшения вкуса можно прибавить немного грибов, нарезанных кусочками.
Такой соус можно хранить не более 10-15 мин., после чего пена опадет, и соус станет жидким. Массу разделить на четыре части, сформовать шарики, выложить их на куски курицы, свернуть мясо рулетом, обернуть ломтиками бекона и обмотать ниткой. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынимаем их шумовкой, обсушиваем и подаем к столу, посыпав мелко порезанной зеленью. Подавайте, оформив взбитыми сливками и цедрой лимона. Добавьте несколько ложек воды, соль и перец и варите еще 6 мин.
Не кипятить, посыпать петрушкой и подавать с сухарями из белого хлеба. Долить 2/3 стакана воды и тщательно перемешать. Каждый кусочек посолите и поперчите, залейте гранатовым соком и вином. Постругать туда же сливочное масло.