Кекс с орехами и финиками
[21 октября 2009] Блюда из печени
Замесить тесто из 3 стаканов муки, 200 г размягченного маргарина или масла, 2 яиц, взбитых с 1 стаканом сахара. 0,5 чайной ложки соды, 2 столовыми ложками кефира или простокваши, щепоткой ванилина. Начинка: пропустить через мясорубку клюкву, лимон с цедрой и сахар. Все заливают холодной водой, добавляют капустный сок, лавровый лист, соль и перец, варят 20 минут. На гарнир подадим отварной картофель или рис и кочанный салат. Чай, ром и сахар залить водой и нагревать при полной мощности 1,5 мин, пока не закипит. Один апельсин нарезать дольками, с остальных срезать верхушки. Нарезать мясо крупными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования корочки.
Стручки перца разрезать пополам.
Дать постоять перед подачей на стол. Вымоченное мясо зайца вынуть из холодильника, воду слить и залить мясо приготовленным маринадом. Редис, огурцы очистите и порежьте мелко.
Обдаем сухари крутым кипятком и ненадолго оставляем.
Все залить майонезом, размешанным с сахаром, сверху засыпать рубленой зеленью. Маринованный перец нарезать соломкой.
Тесто раскатать до толщины блина. Запекать до образования румяной корочки. Масло взбивают веселкой и постепенно добавляют охлажденный заварной крем. Бутерброд готов. Лук и сельдерей мелко нарезать, смешать с перцем и прогреть на сковороде в оливковом масле до мягкости, перемешав 1 раз.
Положить рыбу на порционную сковороду, прогреть на плите и посыпать зеленью. На каждый кружок положить фарш, защипать края в виде полумесяца.
Другими словами, вам нужно разминать тесто, пока к нему не перестанет прилипать мука.
Коврижка может сохраняться свежей, мягкой целую неделю. Фарш и овощи соединить, добавить кипяток небольшими порциями, посолить, добавить сливки или сметану, довести до кипения.
Соединить лук, зелень, яйцо, сухари, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Добавьте в выделившийся сок муку и тщательно перемешайте.
На длительный срок можно сохранить и малосольные огурцы.
Напиток разлить в чашки и слегка присыпать шоколадной пудрой. Печень разложить на блюде с яблоками. Для прозрачных и пюреобразных лучше использовать белые грибы, для заправочных - любые съедобные.