Картофельные лепешки

[8 сентября 2009]  Блюда из печени

Сверху можно уложить маринованные райские яблочки, к лыткам положить листья лука-порея, нарезанные в виде пальмы Так же можно приготовить жаркое из утки или индюка. Отдельно в подсоленной воде отварить стручковую фасоль, нарезанную вдоль, процедить, остудить, полить соком лимона, растительным маслом, посолить, посыпать петрушкой, тщательно перемешать. Замочить огурцы в холодной воде на 3-6 часов. Затем разрезают на ромбики, посыпают сахарным пес­ком, раскладывают в банки и закрывают пергаментом. Перед тем как вынуть крем из формочки, дно ее следует опустить на несколько секунд в горячую воду. Огурцы обсушить, нашинковать тонкими ломтиками. Если приготовляется для паштетов, то прибавить в него 1/2 стакана мадеры, 4-5 штук трюфелей и амореток. 1 ложку масла поджарить с 1/2 стаканом муки, развести 3 стаканами бульона, прибавить лимонного сока, соли, вскипятить несколько раз, развести им 2 разбитые желтка шибко мешая, процедить, облить.

Смешать перец чили, зелень кинзы или мяты, сахар, уксус и оливковое масло. Готовое мясо вынем из сотейника, а соус процедим и протрем через сито. Поставить в холодильник, чтобы мусс хорошо окреп.

Сморчки вычистите, прокипятите в подсоленной воде, затем срежьте корешки и заполните шляпки фаршем. В воке или глубокой сковороде разогреть масло и потушить нарезанную луковицу с имбирем 1 минуту, затем добавить свинину и, помешивая, жарить до коричневатого цвета. На 1 л готового кваса взять 5 г сухих цветочных корзинок пижмы, 10 г сахарного песка. В сковороде растопи сливочное масло и обжарь лук, брокколи и фасоль. Добавьте сливки. Угря хорошо промыть, снять кожу, обсушить, разрезать на куски и смазать растопленным маслом. Куски мяса натирают полученной смесью и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Мелкие грибы взять целиком, крупные порезать.

Отваренный подорожник откиньте на дуршлаг или слегка отожмите руками, а затем нарежьте узкими полосками. Дважды перемешать. Свинину вымойте холодной водой, промокните салфеткой и нарежьте тонкими брусочками. Баклажаны тщательно промыть, срезать с них плодоножки, очистить от внутренней мякоти положить в посуду, залить рассолом (300 г соли на 1 л воды), кипятить 2-3 мин и откинуть на дуршлаг. Желток растереть с сахаром, перемешать со взбитыми сливками и залить этой массой фрукты. Лук мелко нарезать.

Влить в кипящее вино, перемешать.

Из желтков, муки, сахара, масла и соды замесить тесто, разделить его на 3-4 части и из них раскатать коржи.

Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить туда же. Отобранные ягоды моют холодной водой, подсушивают и бланшируют в кипящей воде 5 минут. Какао размешивают с сахаром, вливают горячее молоко, ставят смесь на огонь, доводят до кипения. Батоны нарезают наискосок и укладывают на лист. Яичные белки взбивают в крепкую пену.

Варить при слабом кипении 25-30 минут. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе с кожей, удалить кости. Рулет смажьте сверху кремом и по всей поверхности украсьте орехами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb