Картофель, запеченный в фольге
[18 октября 2009] Блюда из печени
Перец нарезать полосками и украсить ими гренки. Картофель, свеклу, морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать кубиками.
Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира.
Мясо мелко нарезать. Куски карпа выложить на сковороду поверх слоя предварительно обжаренных картофеля и цукини, посолить и посыпать перцем. Добавьте яичный белок, каперсы, корнишоны, петрушку и лук-резанец и снова тщательно перемешайте.
Довести до кипения. Влить джин, положить горсть зерен граната и добавить гранатовый сок. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью. Когда я зашла в квартиру, чуть не упала - вот такая картина предстала перед моими глазами, а какой запах, а какая музыка. . . Разрезать на кусочки толщиной 1 см, обмакнуть во взбитые яйца и жарить до готовности.
В подготовленную массу добавить растительное масло, соль и все хорошо перемешать.
Затем добавить рубленые каперсы и корнишоны, уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо взбить. Уложите в простерилизованную трехлитровую банку помидоры, перец стручковый, сельдерей, петрушку.
Доведите до кипения и продолжайте варить при умеренном нагреве, закрыв кастрюлю крышкой, примерно 15 мин.
Снять с огня, дать настояться в теплом месте 20-25 минут. Уложить кусочки сельди и лук слоями так, чтобы маринад покрывал их. Добавьте любую нарезанную свежую траву или семена, например тмин. Подавайте к столу с холодными закусками и салатами. Разогреть жир в сковороде и обжарить на нем шницели. Поставить на решетку в духовку. Тесто раскатать, провести в центре бороздку и сложить пополам.
Творог протирают через сито, добавляют в него желток, сахар, 0,5 чайной ложки соли, лимонную цедру, масло в все это хорошо перемешивают.
После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 30-40 г масла, размешать, прибавить соли и процедить через сито. Подается, как холодная закуска, а также как часть блюда к бульону из свежего лосося. На третий день процедите. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, промытый рис, посолить и залить оставшейся кипящей водой. При подаче к столу на эскалоп кладут тонкий кружочек лимона, украшают листьями салата-латука. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта. Снимите ложкой с поверхности сиропа образовавшуюся пену.
С двух мандаринов выжимаем сок, смешиваем его с майонезом. Состав начинки можно варьировать, добавляя изюм и яйцо. в стакан с молоком налить чайную заварку, немного подсластить. таким же образом готовится молоко с кофе.
В малиновое и смородиновое желе положить цедру с 1/2 лимона. Хаггис обычно подается с пюре из репы или брюквы и картофельным пюре.
Когда отварится, пропустить вместе с отваром через сито, а затем поместить в чистую кастрюлю и поставить на огонь.
Подать с тушеной капустой и полить соусом, полученным при тушении.
Расположить отбивные на блюде и накрыть вощеной бумагой. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, масло и процеженный лимонный сок. Салат можно посыпать нарезанным сваренным вкрутую яйцом или каперсами, украсить круглыми кусочками ветчины или кубиками мяса птицы. Дать настояться 10 мин, посолить по вкусу. Куриные желудочки разрезать, с внутренней части снять оболочки. Сделайте из клюквы сок. Так же готовить и подавать ломтики апельсина и мандарина (апельсины и мандарины очистить от корки, нарезать ломтиками, затем ломтики разделить на 2 или 4 части).
Подать с бульоном.
К столу можно подавать, украсив кружком лимона и зеленью петрушки.