Говядина, тушенная с картофелем - Ресторан Каваури

Говядина, тушенная с картофелем

[18 апреля 2010]  Блюда из печени

Готовый кисель охладить, вылить в стакан и подавать на стол. сварить мясной бульон. пока он варится, квашеную рубленую капусту отжать, капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и также отжать. положить в кастрюлю, добавить жир, 1 столовую ложку томат-пюре, сахар, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, кастрюлю закрыть крышкой и тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение одного часа, изредка помешивая. коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром, оставшимся томатом-пюре и добавить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. в кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту с кореньями и луком и варить 20-30 минут, перед окончанием варки прибавить соль, лавровый лист, перец, белый соус. подавать щи можно со свининой, говядиной, бараниной. в тарелку добавить сметану и зелень.

Все тщательно перемешивают и заворачивают в фольгу, предварительно смазанную жиром. Подавать в тот же день. Как только вино с яичной массой закипит еще раз, снять посуду с огня, влить заранее взбитые в пену с 50 г сахара белки. Затем хорошо отжать сок, добавить в него нарезанные помидоры, соль, сахар. Стручки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 15-20 минут в открытой посуде. Замесить тесто из соли, воды и муки. Затем уложите омлет, потом снова сало и так до тех пор, пока не будет завернут весь рулет. Хорошо перемешать горчицу, уксус, растительное масло, за­лить подготовленный сельдерей и оставить в холодном месте на 2 часа.

Разрезать каждый кабачок вдоль на полоски. Когда покажется хоть одна бульбашка, снять с огня и поставить в холодную воду. Рубленый лук пассеруют в масле, добавляют соль, перец, грибы, нарезанные тонкими ломтиками и жарят до готовности. Соединить обе смеси и взбивать ложкой 2 минуты. Пассеровать под крышкой при полной мощности 1,5-2 мин. Подготовленную рыбу нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить. Такой же торт можно приготовить из свежих красных ягод. Тщательно размешать. В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь.

Подавать на стол остывшим. Рулет залить горячей водой, добавить очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец.

Разогреть растительное масло, выложить лук и бекон и потушить. Яйцо сварить вкрутую, желток протереть сквозь сито, а белок изрубить. Приготовить пресное тесто для лепешек: все компоненты соединить, замесить крутое тесто, раскатать в тонкие лепешки диаметром 15-20 см. По мере готовности отбивные поднимутся на поверхность, тогда переверните их шумовкой, дайте подрумяниться и выньте из фритюра. Покрыть ломтиками ветчины. Остывший кекс вынуть из формы, а затем покрыть его глазурью, каждая из которых влита в свой бумажный фунтик.

Все смешать, тушить на медленном огне 35 мин после закипания. Замесить все в холодном месте, раскатать, сложить на противень, смазанный маслом, смазать сверху вином, посыпать крупно истолченным сахаром и рубленым миндалем. Рис залить 0,5 л горячей воды и варить 10 минут до готовности. Лук спассеровать на оставшемся в сковороде масле 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем через сито. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 7,5-11 (12) минут. Украсить веточками зелени. Отдельно сварить очищенный цельный картофель. Желтки растереть с сахарным песком добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно, снизу вверх. Нарезать тонкими ломтиками колбасный сыр, выложить его на хлеб, укра­сить огурцом или дольками тонко нарезанного свежего огурца, ломтиками помидора или зеленью петрушки. полить подготовленные куриные ножки соевым соусом, перемешать и дать настоять примерно полчаса. разогреть растительное масло в воке или сковороде, обжарить куриные ножки до золотисто-желтого цвета, вынуть и дать стечь излишкам масла. нарезать 1 луковицу кубиками, 2 остальные - колечками. в другой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла обжарить кубики лука с имбирем, влить соевый соус, рисовое или десертное вино и добавить сахар и специи. выложить в эту смесь куриные ножки и довести до кипения. затем уменьшить огонь и на слабом огне тушить под закрытой крышкой до мягкости мяса. готовое мясо выложить на блюдо и сохранять теплым. слегка обжарить колечки лука, так чтобы они оставались внутри слегка хрустящими, и выложить их на куриные ножки. сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb