Говядина, тушенная с картофелем
[18 апреля 2010] Блюда из печени
Готовый кисель охладить, вылить в стакан и подавать на стол. сварить мясной бульон. пока он варится, квашеную рубленую капусту отжать, капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и также отжать. положить в кастрюлю, добавить жир, 1 столовую ложку томат-пюре, сахар, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, кастрюлю закрыть крышкой и тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение одного часа, изредка помешивая. коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром, оставшимся томатом-пюре и добавить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. в кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту с кореньями и луком и варить 20-30 минут, перед окончанием варки прибавить соль, лавровый лист, перец, белый соус. подавать щи можно со свининой, говядиной, бараниной. в тарелку добавить сметану и зелень.
Все тщательно перемешивают и заворачивают в фольгу, предварительно смазанную жиром. Подавать в тот же день. Как только вино с яичной массой закипит еще раз, снять посуду с огня, влить заранее взбитые в пену с 50 г сахара белки. Затем хорошо отжать сок, добавить в него нарезанные помидоры, соль, сахар. Стручки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 15-20 минут в открытой посуде. Замесить тесто из соли, воды и муки. Затем уложите омлет, потом снова сало и так до тех пор, пока не будет завернут весь рулет. Хорошо перемешать горчицу, уксус, растительное масло, залить подготовленный сельдерей и оставить в холодном месте на 2 часа.
Разрезать каждый кабачок вдоль на полоски. Когда покажется хоть одна бульбашка, снять с огня и поставить в холодную воду. Рубленый лук пассеруют в масле, добавляют соль, перец, грибы, нарезанные тонкими ломтиками и жарят до готовности. Соединить обе смеси и взбивать ложкой 2 минуты. Пассеровать под крышкой при полной мощности 1,5-2 мин. Подготовленную рыбу нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить. Такой же торт можно приготовить из свежих красных ягод. Тщательно размешать. В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь.
Подавать на стол остывшим. Рулет залить горячей водой, добавить очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец.
Разогреть растительное масло, выложить лук и бекон и потушить. Яйцо сварить вкрутую, желток протереть сквозь сито, а белок изрубить. Приготовить пресное тесто для лепешек: все компоненты соединить, замесить крутое тесто, раскатать в тонкие лепешки диаметром 15-20 см. По мере готовности отбивные поднимутся на поверхность, тогда переверните их шумовкой, дайте подрумяниться и выньте из фритюра. Покрыть ломтиками ветчины. Остывший кекс вынуть из формы, а затем покрыть его глазурью, каждая из которых влита в свой бумажный фунтик.
Все смешать, тушить на медленном огне 35 мин после закипания. Замесить все в холодном месте, раскатать, сложить на противень, смазанный маслом, смазать сверху вином, посыпать крупно истолченным сахаром и рубленым миндалем. Рис залить 0,5 л горячей воды и варить 10 минут до готовности. Лук спассеровать на оставшемся в сковороде масле 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем через сито. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 7,5-11 (12) минут. Украсить веточками зелени. Отдельно сварить очищенный цельный картофель. Желтки растереть с сахарным песком добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно, снизу вверх. Нарезать тонкими ломтиками колбасный сыр, выложить его на хлеб, украсить огурцом или дольками тонко нарезанного свежего огурца, ломтиками помидора или зеленью петрушки. полить подготовленные куриные ножки соевым соусом, перемешать и дать настоять примерно полчаса. разогреть растительное масло в воке или сковороде, обжарить куриные ножки до золотисто-желтого цвета, вынуть и дать стечь излишкам масла. нарезать 1 луковицу кубиками, 2 остальные - колечками. в другой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла обжарить кубики лука с имбирем, влить соевый соус, рисовое или десертное вино и добавить сахар и специи. выложить в эту смесь куриные ножки и довести до кипения. затем уменьшить огонь и на слабом огне тушить под закрытой крышкой до мягкости мяса. готовое мясо выложить на блюдо и сохранять теплым. слегка обжарить колечки лука, так чтобы они оставались внутри слегка хрустящими, и выложить их на куриные ножки. сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.