Говядина отварная в соусе с хреном - Ресторан Каваури

Говядина отварная в соусе с хреном

[15 августа 2009]  Блюда из печени

Этот соус заправить по вкусу солью, перцем, сливочным маслом и процедить его в посуду с рыбой.

Подавать с котлетами из говядины, жареным вымем, жареной печенкой, гренками, или сварив кольраби в бульоне до мягкости, сложить на блюдо, облить маслом с сухарями. Бульон доводят до кипения, кладут в него мясо цыпленка, солят, перчат и варят на медленном огне 15-20 минут. Розовую или сладкую сдобную булочку разрезать по горизонтали на две плоские половинки, каждую из которых намазать сливочным маслом, сложить вместе, положив между ними ломтик сыра или обжаренного сельдерея. Нарезанные и отбитые свиные биточки уложить на противень, посолить и поперчить. Употребляется в качестве приправы к вареному и жареному мясу птице и рыбе. Вскипятить 1 стакан молока, растворить в нем 1 стакан сахара, остудить. Мясо креветок смешать с перцем чили, петрушкой, творогом и половиной нормы мягкого сливочного масла или маргарина. Черный хлеб нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и перемешать с содержимым сковороды, яйцами и петрушкой. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле.

Мясо с косточек не срезать. Подавать, как описано выше.

Погасить соду лимонной кислотой и добавить в смесь.

Влить оставшееся молоко, тесто хорошо вымесить и поставить для подъема в теплое место на 30 мин. Приготовленное тесто закатываем в виде жгута и нарезаем на кусочки массой 10-15 г.

В прозрачную салатницу кладем слоями: измельченные белки, тертый сыр, размятую вилкой консервированную рыбу, мелко нарезанный лук, желтки, виноград, разрезанный на половинки (без косточек), и орехи. Жидкость (воду, яйца) нужно взять строго по норме из расчета на 1 кг муки 400 г жидкости; при замесе жидкость быстро смешивают с мукой. Яблоки (лучше - антоновку) испечь, сделать пюре без кожуры и сердцевины, смешать с горчичным порошком и сахаром, растереть, добавить уксус и соль. Мелкую камбалу используют целыми тушками, крупную нарезают порционными кусками-кругляшами. Морковь и лук мелко нарезать и спассеровать в масле. Добавить к тесту желтки, сахар и соль, все хорошо перемешать.

Сверху посыпать капусту толчеными сухарями, сбрызнуть маслом или топленым салом и поставить в жарочный шкаф.

Мясо промыть, отделенные от мякоти кости нарубить, поместить в кастрюлю, залить водой, варить 40 минут.

Вместо грецких орехов можно, использовать миндаль. Добавить орехи, изюм и муку сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало хорошую сметану.

Равномерно распределить яблочную начинку по одному кругу из теста.

Когда цыплята будут готовы, вынуть их из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и обвалять в сухарях.

Охладить. Измельчите грецкие орехи, почистите яблоки и груши, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Все продукты смешать и заправить одной столовой ложкой сухого вина или лимонного сока, смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. Столовую свеклу вымыть, сварить или испечь, очистить от кожуры и очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Соотношение продуктов по вкусу. Вишню отделите от косточек. Кусочки цыплят обжарить в 4 ст. ложках масла, вынуть из сковороды и в том же жире потушить овощи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb