Фондю из говяжьего филе
[25 ноября 2009] Блюда из печени
Затем нарезать на кусочки длиной 4-5 см (кнедли можно сформовать и в виде шариков величиной с грецкий орех). Рыбное филе тщательно очищают от костей и нарезают. Натертую на крупной терке морковь смешать с нашинкованной капустой, солью и семенами укропа. Взбейте венчиком яйца с оставшимся сахаром, добавьте измельченный шоколад и сливки. Подать на ужин к углеводному столу с овощами и хлебом. В яичные желтки, растертые с сахаром, влить кипяченое молоко и тщательно перемешать.
Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Выложить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
В это время возьмите оставшийся от компотов персиковый и ананасовый сироп, при желании добавьте немножко любимого сока (лучше не апельсинового, а какого-нибудь нейтрально-сладкого, малиновый тоже хорошо), пару ложечек ликера позапашистее и большой брикет мороженого, все взбивайте в миксере или в блендере (если есть), пока терпения хватит. Яйца взбить с щепоткой соли, лук мелко нарезать, консервы (любой рыбы в масле) размять вилкой до однородной массы.
Ввести нарезанный кубиками картофель и рис.
Подавать в горячем виде. Добавить подсоленную рыбу. Разогреть в сотейнике воду, растворить в ней сахар и довести до кипения.
Постарайтесь, чтобы крошки были мелкими и одинакового размера.
Жарить, встряхивая сковороду, в конце приготовления влить растопленное свиное сало. Накрыть крышкой и готовить на 80% уровне мощности 16-18 мин. Положить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке 30 мин. Все смешать и заправить майонезом. Солить салат надо очень осторожно, так как оливки довольно соленые. Подсластить сиропом, сваренным из 1,5 кг сахара и 5 л воды. Полученную массу пропустите через мясорубку и шарами аккуратно уложите на смазанный маслом противень.
Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. В процессе варки добавить в бульон коренья по вкусу и лавровый лист. Затем воду слить, картофель обсушить на слабом огне, добавить яйцо, соль, муку и вымешать достаточно густую массу. Капусту разрежьте на несколько частей, слегка отварите, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В другой чашке смешать 200 мл молока с агар-агаром, дать загустеть. Сверху уложить маленькие кусочки сливочного масла и поставить в духовку с умеренной температурой на 30-35 мин.
Добавить измельченный зеленый лук, тертый хрен, по вкусу посолить. Украсить с одной стороны мелко нарезанным соленым или маринованным огурцом, а с другой стороны посыпать нарубленным крутым яйцом. Завернутого цыпленка положить на решетку в разогретую духовку (под решетку поставить противень). Выпекать на смазанной маслом сковороде.
Кипяченое молоко переливают в кастрюлю и ставят в теплое место на ночь, добавив на 1 л молока 2-3 ст. ложки простокваши.
В отечественный желатин можно налить больше воды, оставить его на 45-60 мин набухать, а затем лишнюю воду можно слить. Посыпаем маслинами и семенами тыквы. Очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень киндзы (две веточки) и стручковый перец истолочь с солью, развести винным уксусом и, соединив с нашинкованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью киндзы и петрушки, смешать с отжатым шпинатом. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета, а потом смешать с зеленью петрушки и укропа. Выложите и остудите. Банки закрыть герметически полиэтиленовыми крышками.
По желанию можно добавить каперсы, раковые шейки или нарезанные кружочками и поджаренные на масле шампиньоны. В кастрюле с толстым дном нагревать вино до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину.
Заправьте этим соусом салат и перемешайте. Зелень промыть и мелко нарезать, пассеровать на растительном масле 1 мин, добавить сметану и потушить еще 1 мин. Нарезать лук, чеснок, отваренные грибы.