Филе куриное со шпинатом - Ресторан Каваури

Филе куриное со шпинатом

[5 апреля 2010]  Блюда из печени

Цыплят уложить на блюдо, вокруг разместить капусту, украсить зеленью.

Здесь нам пригодятся те же компоненты, что и в предыдущем рецепте, но только вместо питы ис­пользуется обыкновеннейший хлеб, что, кстати, даже дешевле, а по содержанию питательных ве­ществ более качественно. Выложить на блюдо и украсить листьями салата и кусочками сыра.

Так повторять 5 раз. Прежде чем подать на стол, посыпать сахарной пудрой. Наколоть полоски хлеба и обжаренные креветки на зубочистки. Затем очень мелко нашинковать репчатый лук, смешать с морской капустой и полить растительным маслом. Среднюю и крупную - после потрошения и промывания натирают солью против чешуи, складывают в тару рядами брюшком вверх, пересыпая ряды солью. Отвар процедить, сливы без косточек протереть через сито, развести отваром до густоты сметаны, добавить толченый чеснок, перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец. Вынуть банки из воды только после того, как вода остынет. Когда тесто вновь поднимется, добавить вареных измельченных кальмаров, хорошо перемешать, затем ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать и тесто охладить. Вместе с мясом обжарить лук, доба­вить соль, перец, толченый тмин, майоран и бруснику.

Выложите по краю малину, украсьте листиками мяты и сахаром Перетрите между пальцами муку со сливочным маслом, нарезанным кусочками. Крабы промыть в холодной воде. Затем ягоды ополосните, оборвите плодоножки, подлейте немного воды и отваривайте до мягкости. При­готовленный паштет охладить. Мясо и картофель нужно укладывать слоями, чередуя их. Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем пласт теста, положите на него плотно друг к другу промытый сладкий виноград (в сладко-кислые сорта добавьте немного сахара), смажьте края теста взбитой яичной массой и защипните. Вареные шампиньоны режем, смешиваем с мелко нарезанным луком, поливаем лимонным соком.

К моменту подачи на стол уложить крабы на середину подогретого круглого блюда, вокруг разместить картофель, отваренный в подсоленной воде и разрезанный на половинки. Начинайте готовить за 24 ч до подачи. По­солить, взбить смесь венчиком и, продолжая взби­вать, постепенно добавить сливочное масло. Готовый суп засыпать пряной зеленью (мятой). Покройте вареным сгущенным молоком.

Поджарить в сливочном масле грудинку, провернутую через мясорубку, и мелко нарезанный лук. Бульон посолить, добавить лук, помидоры, красный молотый перец и варить еще 5 минут. Разомните картофелемялкой, добавьте масло, хрен, соль, перец и хорошо перемешайте вилкой. При подаче к столу украсить ягодами клубники.

Замесите тесто и раскатайте на тонкие кружочки, выложите начинку на середину.

Заправить крупно нарезанными помидорами, подержать на огне 15 мин, снять суп с огня, всыпать в него зелень и толченый чеснок. Сформовать колбаски, запанировать их в муке.

В воду (0,3 л) всыпать сахар и довести до кипения. Китайскую капусту режем небольшими кусочками, банан - ломтиками. Растопить масло за 40 сек при полной мощности («High»).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb