Бутерброды «Мозайка» - Ресторан Каваури

Бутерброды «Мозайка»

[8 октября 2009]  Блюда из печени

Вместо яблок можно использовать сливы. Смешать крабовое мясо, помидоры, бекон, сыр, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Перемешать и довести кушанье до готовности на слабом огне в течение 3 - 4 минут. Подготовленное филе посолить, поперчить. Готовое желе выложить на блюдо, полить густым непроцеженным ореховым молоком. Картофель вымыть, очистить или выскоблить, если он совсем молодой. На другой день, когда горох хорошо набухнет, сварить суп на мясном бульоне. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Варить под крышкой до готовности на небольшом огне. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками. Подавать к спагетти. Орехи, инжир и изюм залить коньяком или хересом.

Муку подсыпайте осторожно, не допустите, чтобы тесто вобрало в себя избыточную муку.

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и добавить к баклажанам. С языка снимают белую пленку и маринуют в смеси лимонного сока и соевого соуса в течение 1 часа. Сверху выложить ломтики помидоров, измельченную зелень петрушки, душистый перец и соль. Снять с огня и добавить в соус сырой желток, тщательно взбить. Подготовленные продукты уложить слоями (чередуя несколько раз), украсить взбитыми сливками с ломтиками яблок. Особенно эффектен он в качестве добавки к различным муссам.

Закрыть от солнца и света, держать при комнатной температуре.

Майонез смешать с мелко нарубленными вареными яйцами, томатным соусом, зеленым перцем, хорошо вымешать, охладить. Тесто набирать чайной ложкой, опускать в отвар и варить 7 минут.

Если соус еще останется, можно покрыть им баклажаны сверху. У спаржи удалить жесткую нижнюю часть, нарезать мягкие стебли наискось небольшими кусочками, всыпать в кипящий процеженный куриный бульон, вскипятить его и проварить 2-3 минуты. Когда мясо будет почти готово, добавьте в бульон предварительно промытую фасоль, подсолите.

Только не трите огурцы на терке, лучше все-таки их порезать.

Хорошенько размешаем мехаллабию и дадим остыть. Положить в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды с лимонным соком и поставить на слабый огонь. Подготовленное филе должно напоминать сосновые шишки. Обвалять в подсоленной муке. Забродивший квас охладить. Яйцо варят вкрутую, охлаждают и очищают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb