Блины - Ресторан Каваури

Блины

[29 июня 2009]  Блюда из печени

Выделяющуюся пену следует удалять. Крем приготовить следующим образом: из сахара и воды сварить сироп, вымешать его с какао, охладить, ввести сливочное масло, ванилин и взбивать до образования пены. Сверху можно посыпать измельченной зеленью: зеленым луком, зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или картофельное пюре. Яблоки, свеклу и тыкву вымыть, обдать кипятком и отжать сок.

Все хорошо взбить венчиком или миксером.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло.

Подогрейте бульон, положите в него полученную массу и обжаренные до золотистого цвета в масле лук, морковь. В тесто для чебуреков нужно добавлять именно кефир (связано с процессом жарки). Выпекайте несколько минут, пока мясо не станет мягким. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Все готовые фрукты разложить в глубоком стеклянном блюде. Когда мясо станет полумягким, положить немного красного перца, несколько горошин черного перца и одну головку лука в мешочке, чтобы потом легче выбросить. (Но можно приготовить также без лука.) Затем вбить 1-2 взбитых белка и сильно взбивать 5-6 минут на огне. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченного миндаля или орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Просеянную муку собирают в кучку. В небольшую кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло и нагреваем, пока масло не растает. Затем кладут анис и муку, все хорошо перемешивают.

Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, слить сок.

Положите перец и половину александрийского или лаврового листа, затем всыпьте растолченные специи и через несколько секунд - шпинат, сахар и соль. Огонь убавляют до минимума.

Подавать к столу в тех же горшочках, посыпав сверху зеленью. Мясо вместе с костями нарезать на порционные куски и положить в горячую воду так, чтобы вода едва покрывала мясо. Залить жидкостью, уже начинающей застывать. Слегка остывшее тесто порезать прямо на противне ножом на квадратики примерно 1 см х 1 см. Туда же положить нарезанный болгарский перец и чеснок. Лук очищают, шинкуют, пассеруют в топленом масле, добавляют очищенные и нарезанные мелкими кубиками корень сельдерея и морковь, солят, перчат и тушат все вместе 5-7 мин.

Перед подачей посыпьте сахаром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb