Бифштекс по-татарски - Ресторан Каваури

Бифштекс по-татарски

[7 января 2010]  Блюда из печени

Грибы нарежьте ломтиками.

При подаче на стол посыпать зеленью киндзы. Как только блюдо остынет, полить его ромом и поставить в холодильник на 2-3 ч, перед подачей на стол слегка посыпать корицей. Перемешать, выложить горкой в салатницу и украсить зеленью. Срезать верхушку каждой картофелины, вырезать ложкой серединку, оставить тонкий слой под кожурой.

Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать маслом. Затем в эту массу порциями ввести растертый мак. Но гораздо интереснее подать ее к столу с приправами и специями. К майонезу добавить лимонный сок, сахар, соль, взбитые сливки. Судя по рецепту «Николашка» вовсе не похож на отрезвитель, однако это можно проверить экспериментальным путем. Подавать горячим, посыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма. Заправить салат приготовленным соусом, украсить красным перцем или ломтиками помидора. Проверьте готовность торта с помощью зубочистки она должна остаться сухой.

Точно так же сделать с лу­ком и перцем, нарезанными полукольцами. Выложить в салатницу, украсить шляпками грибов и зеленью. Подать без льда в коктейльной рюмке. Морковь помыть и тща­тельно очистить. Через 30 минут после закипания положить мелко нарезанные морковь с луком и посолить. Нагрейте духовку до 180°C.

Соль смешайте с черным перцем и намажьте этой смесью куски птицы. Смешать 750 г сливок или очень хорошего, густого молока с 4 ложками муки. Возьмите большую миску и смешайте в ней яичный белок, фасоль, сухарные крошки, сельдерей, перец чили и чесночный порошок. Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Молоко вскипятить, сварить жидкую манную кашу. Добавить мелкорубленый поджаренный лук. Очистить лук и чеснок, мелко порезать кубиками. Шалот и чеснок очистить, растереть в ступке с орехами, солью, перцем, имбирем и куркумой до получения однородной массы. Остудите в течение 5 минут и осторожно влейте в яичную смесь, непрестанно помешивая венчиком. Творог протереть сквозь сито, основательно перемешать со сметаной и 8 желтками и добавить соль с очень небольшим количеством сахара, приливая постепенно взбитые белки. Авокадо разрежем пополам, удалим косточки. Белки хорошо взбейте, но так, чтобы пена не стала сухой.

Подавать на стол горячими. Затем положите тыкву и инжир на сковороду, предварительно смазанную маслом.

Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем. Готовить пирожки при сильном кипении около 20 мин. Галушки подают с маслом и сметаной и мелко нарубленным яйцом. Какао смешать с сахаром, подлить кипяток и смешать. Подавать с ванильным или винным соусом. Продукты соответствующим образом подготовляют, варят или жарят, укладывают в корзиночки, выпеченные из слоеного или сдобного пресного теста; в каждую корзиночку с продуктом помещают яйцо, сваренное в мешочек, и поливают соусом. Снятый с огня суп украсить яйцом. Крупу, не поджаривая, засыпают в горшок, заливают тремя стаканами кипятку, солят, кладут 1 ст. ложку топленого масла и ставят в печь к огню.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb