Бачули
[22 апреля 2010] Блюда из печени
Все залить на 3/4 бульоном с вином, закрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа.
Подавать. Кнейдлах, как и фарфелах, используют в качестве добавки к супу или к бульону. К окорочкам добавить лук,чеснок и быстро обжарить. Охладить. Растительное масло с яблоками и луком поместить в стеклянную посуду, добавив специй,и тушить под крышкой 7-9 минут.
В вазочки, смоченные водой, налить слой молочного киселя и хорошо его охладить.
В это время на другой сковороде припустить нарезанные огурец и грибы, а затем добавить их к разогретой тушеной капусте. Приготовление фарша. Мясо должно быть светло-коричневого цвета. Сварите в воде (1,5 л) до готовности ячневую крупу и заранее замоченный горох.
Достать из холодильника масло.
На середину теста кладут подготовленное масло, заворачивают его в виде конверта, зажимают края и на столе, посыпанном мукой, раскатывают во все стороны, толщиной в 1 см, делая это медленно и плавно, чтобы тесто не разорвалось.
В кастрюлю положить разрубленные кости, оставшиеся после отделения мякоти, и слой капустных листьев, сверху уложить рядами толму, а в промежутках между ними - нарезанные дольками курагу, айву или яблоки, нарезанный кольцами репчатый лук. Булки выжмем.
Залить 1/2 стакана кипятка. Приваренный физалис вместе с образовавшимся соком протирают через сито, и в полученное пюре добавляют сахар и лимонную кислоту. Яйца почистите и каждое яйцо разрежьте на 6 долек. Готовое блюдо украшают веточками укропа и петрушки. Залить горячей кипяченой водой так, чтобы она слегка покрывала продукты, тушить на маленьком огне под крышкой до готовности.
Поджарьте лук на масле, смешайте с мякотью кабачков и жарьте вместе, помешивая. Украсить маринованными грибами или кусочками огурца.
В большой кастрюле разогреть растительное масло, всыпать рис, дать ему немного распариться. Затем остудить его и раскатать в продолговатый пласт.
Цуккини почистить, обрезать верхушки. Сыр натереть на мелкой терке, а зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Все тщательно перемешать, из полученной массы сформовать котлеты, придав им округлую форму.
Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо, а кости и кожу снова положить в кастрюлю с бульоном и варить еще 20-30 минут.
Затем прокипятить, откинуть на дуршлаг и вновь промыть, косточки удалить. Подавать с клюквенным соусом Поставить опару и выдержать ее в течение 3-4 часов при 30°. Готовую цветную капусту разделить на кочешки. После этого варить 5-6 мин, удалить пену, дать 15-20 мин постоять, а затем варить до готовности, как описано выше. Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки - кусочками длиной 2-3 см; добавить воду, столовый уксус и припустить.
Срезать у кабачков кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см), посолить. В полученную массу добавляют сахар и варят до загустения. Охладить. Добавить майонез, украсить кружочками красных помидоров, свежих огурцов, зеленым перцем. Затем добавить соль и, понемногу доливая воду, замесить тесто. Воду с сахаром кипятить 1-2 минуты в жаропрочном стакане.
Форму смазать маслом, дно посыпать солью.
Тщательно перемешать. После этого добавить сахар и хорошо перемешать.