Аджика (1) - Ресторан Каваури

Аджика (1)

[30 июня 2009]  Блюда из печени

Маринованную капусту готовят из свежей, хорошо вызревшей, поздней белой капусты. В противне растопить жир, положить туда брусочками нарезанную морковь. С тунца тщательно отцедить жидкость, рыбу размять и выложить на помидоры вместе с нарезанным луком. Наложить второй корж на бисквит и намазать кремом бока и верх. Мелко нарезанный лук поджарьте в кастрюле на оливковом масле до розового цвета.

При наличии ветчины или сырой крестьянской колбасы мелко ее нарезать и добавить в сковороду одновременно с консервами. Натереть на терке спаренные вкрутую яйца. Распределите рис на одной половине водоросли. Мед смешать с водой и кипятить 20 минут, добавить пряности и кипятить еще 5 минут.

После того как жидкость остынет, добавьте сок и поставьте в морозильную камеру. Таким шпагатом вам вообще не грех запастись. Добавляют сметану, доводят до кипения и тушат мясо еще 5 минут. Расстойка - не менее важный процесс в создании пирога: его легкость, пышность зависят от правильной расстойки. Залить этой смесью гребешки и поставить на 50-60 мин в прохладное место.

Дрожжи развести в молоке, посолить, вбить яйца и перемешать. Лапшу и грибы соединить, добавить яйца, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Влить 0,5 стакана воды, снять крышку, готовить еще 20-25 мин.

В полученную смесь из пер­ца добавить припущенные томаты, варить до средней консистен­ции и добавить вино, фенхель, соль, черный перец по вкусу и вы­парить. Банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Можно также прибавить (по желанию) яблоки моченые или маринованные (нарезанные дольками), маринованные вишню, сливы (или чернослив), крыжовник, морковь маринованную, горчицу и маринадную заливку. Подавать горячим, посыпанным сахаром (2 ст. л.) с корицей. Повторите эту процедуру 3 раза. Сверху уложите засахаренные ягоды черной смородины слоем в 2 см, а на них - такой же слой безе. Лук мелко нарезать и посыпать им стручки перца. Белки тщатель­но взбить в пышную пену, ввести в желтковую смесь, добавить просеянную муку, соль и гашен­ную уксусом соду, перемешать. Наполняют их фаршем и подают к столу. Мелко нарезать полголовки лука, немного зелени петрушки, 6 небольших маринованных огурцов и чайную ложку каперсов. Перемешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар и простоквашу. Из кастрюли с мясом выньте луковицу и букет гарни. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать, дать вылежаться 20 мин и начинить этой смесью пельмени.

Можно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и положить нетяжелый груз.

Приготовить фарш: поджарить нарезанный кусочками шпик, лук и сырую печень, охладить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, имбирь, соль, и все тщательно растереть. Смазывают кремом все коржи, верх и бока -крошкой. Сварите густой сахарный сироп и охладите его. Выложить в противень. Зелень петрушки хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку.

Выпечь на листе, смазанном маслом, в духовке. Ягоды черной и красной смородины подготовить так же, как для компота, уложить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 200 мл воды), проварить до размягчения, затем протереть через сито или дуршлаг. Смочить руки водой и выложить тесто в форму, выпечь коржи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb