Запеканка из скумбрии с баклажанами - Ресторан Каваури

Запеканка из скумбрии с баклажанами

[18 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Сразу же подать, посыпав сахарной пудрой со сливками или молоком. После этого варите еще несколько минут бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона - это обычные ароматизаторы для бурфи. Накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут. Этим способом варят сливу с отделяющейся косточкой.

Вокруг рыбы «лепестками» выложить отваренный картофель, огурцы, вареную колбасу, помидоры, вареные яйца, нарезанные кубиками, и консервированный зеленый горошек (или кукурузу).

Время: 15-20 минут. Ветчину или вареный окорок (без жира) нарезают тонкой короткой соломкой, соединяют ее с грибами и луком и слегка обжаривают. Залить небольшим количеством кипящей воды и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности. Когда вода стечет, массу протирают через сито, смешивают с сахаром и уваривают до готовности. Разрежьте яйца на 2 части, затем каждую половинку разрежьте еще на 3 части. Эти консервы можно использовать при приготовлении супов, борщей и вторых блюд. Готовое мясо вы­нуть, охладить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, рядами уложить на'блюдо иди мелкую тарелку, украсить веточками петрушки. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выложить на нее грибы, покрыть их гренками, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовом шкафу. Грибы мелко нарезают, кладут в сковороду с растопленным сливочным маслом, солят, перчат, заливают сырым яйцом и готовят на небольшом огне при постоянном помешивании 5 мин. Слить бульон.

Укупоривают, оставляют на сутки при комнатной температуре. Битки разместить в одном ряду на дне кастрюли, смазанной маслом. Пусть отвар настоится 1-2 часа. Почистить грибы и нарезать. Муку смешать с кипящим молоком или сливками и положить сухие дрожжи, распущенные в небольшом количестве молока, дать подняться, после чего хорошо выбить, прибавить яйца, соль, сахар, растопленное масло, мешать, пока тесто не будет отставать от рук, дать вторично подняться.

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложите тесто в форму, равномерно заполните форму тестом, излишки обрежьте острым ножом. Подготовленную крупу залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла крупу. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Хорошо перемешайте. Поставить, закрыв полиэтиленовой пленкой, в теплое место на 1 час на расстойку. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Обваляйте креветки в муке, во взбитом яйце и поджарьте на сковороде в хорошо разо­гретом масле. Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать.

Замешанное тесто посыпают мукой, накрывают чистым полотенцем и оставляют для брожения на 2 часа. Для прочности завяжите двумя стеблями. Лук и морковь порезать кубиками.

Вливайте в размягченное сливочное масло. Когда мед перебродит, т. е. уменьшится количество выделяемых пузырьков и сладость напитка, мед процедить и разлить его в бутылки.

Рекомендуется для снятия усталости.

Постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся сметана и мука.

Напиток процедить в бокал. Лучше всего использовать земляничное, клубничное, черносмородиновое, вишневое (без косточек) варенье. Сверху закрываем фольгой. Отделить желтки от белков: желтки взбить до образования густой массы, а белки - в крутую пену.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb