Запеканка из бобовых с овощами - Ресторан Каваури

Запеканка из бобовых с овощами

[29 июля 2009]  Блюда из мозгов

Сварить сироп из сахара, лимонного сока и меда, влить в него вино и клюквенный сок. Все сверните рулетом. Засыпаем подготовленные ягоды рябины на противень и ставим в духовку. Посыпьте сверху зеленью.

Разделить на 2 части и раскатать 2 пласта. Подавать с маслом или сметаной. Венгерский гуляш - это гуляш из говядины. (Во время сбора винограда делается также прекрасный гуляш из баранины.) На один или полтора килограмма мяса довольно взять 1 головку мелко нарезанного лука. Стручковый перец приобретает совсем тонкий, пикантный вкус, если хозяйка трудолюбива. Вынуть из воды на решето, чтобы стекла вода, срезать шпагат и подать, завернув в горячую салфетку, а соус голландский, или сладкий яичный, или сухарный и т. д. Можно приготовить блюдо заранее и разогреть перед подачей.

Сырой желток размешать в стакане молока, соединить с картофельным пюре и все это залить картофельным отваром. Заквасить кочан капусты целиком, крепко придавив до плоской формы. Для улучшения вкуса смальца после процеживания его нужно снова поместить на огонь, довести до кипения, затем снять и к каждым 5 килограммам смальца добавить по литру свежего молока. Оно должно быть плотным. Масса охлаждается очень быстро и тогда становится твердой, поэтому при разделывании иногда подогревать его в духовке.

Переложить морковь в дуршлаг и блан­шировать в кипящей воде 3 минуты. К столу подать горячим или уже остывшим. Замочить сухие грибы в теплой воде.

Полученную смесь выложить в миску с капустой, добавить растительное масло, яблочный уксус, перемешать. С размаху шлепаем на сковороду с разогретым растительным маслом (готовить надо в горнолыжных очках) и обжариваем до золотистости.

Вареное остывшее мясо и вязкую рисовую кашу дважды пропускают через мясорубку, добавляют желтки, масло, соль, перемешивают, вводят взбитые белки, выкладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовке. Картофель и морковь положить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, долить немного воды. Отпускать баранину по 2 куска на порцию с картофелем и мясным соком, на гарнир подать огурцы или помидоры, зеленый салат, заправленный уксусом с маслом или сметаной.

Пирог выложить на решетку и слегка остудить. За 10 минут до окончания жаренья птицы положить в утятницу вишни. Нарезать кусочками 2 сосиски и положить в суп.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb