Запеченная морковь - Ресторан Каваури

Запеченная морковь

[18 октября 2009]  Блюда из мозгов

Затем сироп осторожно отделить от ягод, прокипятить в течение 6-8 мин и залить им ягоды, уложенные в банки. Выложить второй слой начинки - нарезанные кубиками, тушенные на подсолнечном масле и охлажденные (масло сцедить) лук, морковь и грибы. Готовый коктейль процедите в рюмки и положите в каждую по два-три кубика льда. В оставшееся масло выложить рис и слегка подрумянить. Все специи перемолоть в муку и втереть в пюре.

Орехи подсушите, хорошо измельчите, всыпьте в арбузный мед вместе с просеянным какао, тщательно вымешайте. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости.

При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью. На дно банок кладут зубчики чеснока и лавровый лист, а затем подготовленные листья сельдерея.

С черствого батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника.

Огурцы вымыть и замочить на 8-10 часов. Артишок - овощ-цветок (нераспустившаяся цветочная почка) с изысканным вкусом. Затем добавить пряности, муку, сметану, взбитые яйца, хлебопекарный порошок. Фасоль замочить в холодной воде примерно на 3-4 ч, после чего воду слить, промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, очищенные, вымытые и мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей.

Свиную печень промыть, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнутьсоевым соусом. Украсьте марципановыми фиалками.

Из предложенного салата можно приготовить несколько разновидностей, если использовать дополнительные продукты. С этим фаршем сделать пельмени, отварить их в кипящей подсоленной воде. Замесить дрожжевое тесто из 400 г муки, 150 г сливочного масла или 120-130 г смальца, 10 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, щепотки соли и 100 г сметаны. Приправьте мясо специями и соусом. Изюм размочить в небольшом количестве воды. Сливы залить водой для набухания, затем нарезать их ломтиками. Банки помойте, залейте крутым кипятком на 15 минут. Морковь, петрушку, сельдерей, лук репчатый или порей и сладкий перец нарезать тонкой соломкой и спассеровать на сливочном маргарине или масле. Запекать в духовке до готовности. Овощи соединить, заправить солью, перцем, тмином, уложить в салатник горкой, полить майонезом и украсить маслинами. Хорошо вымешанную смесь оставьте на некоторое время в холодном месте.

Получившуюся массу влить в сальник, края сальника соединить внахлест, смазать взбитыми белками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом. Свеклу отдельно тушить с жиром, томатом-пюре, сахаром.

Дольки ревеня и ягоды смородины опустить в кипящий 80 %-ный сахарный сироп, варить до готовности на слабом огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb