Закуска «Иван-да-Марья» - Ресторан Каваури

Закуска «Иван-да-Марья»

[14 февраля 2010]  Блюда из мозгов

Подать к нему сливки. На каждый треугольник положить начинку и, подняв концы теста, сформовать пирамидки. На выпечку одной буханки потребуется: - 3 очень зрелых банана; - 100 г чистого меда; - 200 г цельнозерновой муки; - 1/2 ч. ложки соли; - 1 ч. ложка пищевой соды; - 2 ст. ложки растаявшего сливочного масла или растительного масла; - 75 г измельченных орехов (по желанию).

Воду довести до кипения, посолить, положить в нее репу, брюкву, лук. Из муки (оставить 1 ст. л. для соуса), яиц, сахара, 1 стакана молока, воды и растительного масла приготовить тесто для блинов, накрыть его салфеткой и дать немного настояться.

Посолить, добавить специи. Выпекать бисквит при температуре 165 градусов. Филе карпа нарезать на кусочки и посолить. При подаче на стол добавить хрустящих хлебцев или зеленого салата.

Тщательно перемешать ложкой. Добавить в муку картофель и жареный лук. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (1 шт.). Для песочной основы торта.

Сварить очень крепкий кофе с сахаром. Из массы с орехами сделайте колбаски в палец толщиной, положите их на кусочки теста, заверните и защепите со всех сторон. Ломтики хлеба (желательно белого) с од­ной стороны намазать сливочным маслом.

Очищенные картофель и другие овощи отвариваем в подсоленной воде и нарезаем кубиками. Налить доверху теплой водой и поставить на 1-2 дня в теплое место. Картофель отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками. Снова раскатайте. Сушеные фрукты (яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, чернослив) перебрать, тщательно промыть несколько раз теплой водой.

Подать со сладким соусом или взбитыми сливками. Добавить в опару картофельное пюре и замесить эластичное однородное тесто.

Готовую баранину укладывают на блюдо, посыпают барбарисом и измельченными луком-шалотом, украшают веточками петрушки и подают к столу. Лук нарубить, потушить в масле, добавить муку, смешать с небольшим количеством рыбного бульона и влить все это в суп. Затем кусочки телятины выкладываются на листья салата. Затем понемногу добавить сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать. Сироп смешивают с лимонадом, наливают в бокал и доливают газированную воду. Разновидность этого блюда (но в ненарезанном виде) - «Капуста отварная поджаренная». Перед подачей добавить малиновый или вишневый морс. С киви снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра раздробить. На другой день, когда сок стечет, вскипятить его раз, процедить сквозь ткань, всыпать сахар и вскипятить 3-4 раза, процедить. Лук очищают и измельчают, морковь моют и натирают на терке, пассеруют в сливочном масле, кладут в суп и варят 10 минут. Переложите в кастрюлю с капустой, влейте еще воды и оставьте вариться на медленном огне. Нарезать морковь «соломкой».

Поставить в прохладное место и следить, чтобы капуста всегда была покрыта рассо­лом. Вареные яйца нарезать пластинками, помидоры - кружками, сладкий салатный лук - кольцами. Когда часть жидкости выкипит, увеличить огонь и положить креветки.

Вместо одного большого пирога можно выпечь несколько маленьких и подать их к столу как закуску. Введите в соус лимонный сок, соль, молотый перец. Взбить кефир, простоквашу или йогурт с растительным маслом, щепоткой соли и сахара. Приготовление начинки. Вынуть из банки маринованные грибы (белые или маслята), выложить в дуршлаг и дать маринаду стечь. К паштету подать любой острый соус.

Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. При этом каждый слой солить и перчить. Посолить и на 20 минут оставить пропитаться. Затем вынуть из холодильника и запекать в духовке с умеренной температурой 30-40 мин. Если плоды закрывать целыми, то стерилизация длится дольше на 5 мин. Запеченное пюре режем на порции, поливаем сливочным маслом, посыпаем рубленой зеленью. Сверху густо посыпать крупным сахаром и корицей, в нескольких местах проколоть и сразу печь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb