«Южный» - Ресторан Каваури

«Южный»

[29 июня 2009]  Блюда из мозгов

Масло растопить и снова остудить.

Сушки замочить в молоке на 30-40 минут и выложить на противень плотно друг к другу. Заправить майонезом, не солить. Картофель и массу из грибов с луком хорошо вымесить, добавить соль, перец по вкусу, немного сливочного масла. Перцы разрезать на 4 части, очистить от перегородок и семян. Остудить соус, положить в него натертый хрен, быстро перемешать и залить этим соусом рыбу с картофелем. Нарезанный кубиками картофель смешайте с мясом. Взбейте белки, предварительно их посолив, перемешайте с измельченным базиликом и сыром. Выпекайте 10-15 минут. Подавать канапе на маленьких салфетках. Перед тем как снять с огня, в соус добавить лавровый лист, соль и сок лимона. В эту воронку налить жидкие продукты и быстро замесить тесто.

Скажем, если смешать его со взбитыми 30%-ными сливками, получится очень мягкий, приятный соус, который украсит стол в качестве самостоятельного десертного блюда.

Если сала нет, нагреть в казане масло и положить в него очищенную целую луковицу. Помидоры помыть и разрезать на во­семь частей.

Горячий сок разлить в подготовленные банки и бутылки и пастеризовать при 85°C 15 мин.

Яблоки и или груши очистить от семян. Размягченное сливочное масло смешивают с картофельной мукой, 200 г сахара, 7 яичными желтками и замешивают тесто, постепенно добавляя пшеничную муку, ванилин и 7 яичных белков, взбитых в крепкую пену.

Сливы не могут сохраняться так долго, как яблоки и гру­ши, и тем не менее еще издавна применяли следующие спосо­бы их сохранения в свежем виде. Добавить желток, сок и измельченную на терке цедру.

Натереть шоколад, насыпать его в воду или молоко, приготовить густую шоколадную массу и прибавить ее в смесь из взбитых яиц и сливок. Отвар слить в отдельную посуду; грибы мелко порубить и обжарить с мелко нашинкованным репчатым луком.

Выпекайте в разогретой духовке 45 минут. Затем варенье начинают варить и доводят его почти до готовности. На дно каждой банки насыпать семена укропа и плотно уложить грибы в банки. Индейку и свинину нарезать кусочками, перец - тонкими колечками.

Взять немного гхи или сливочного масла, чтобы промаслить 2 круглых сковороды. Готовность крема определяется следующим образом: чайную ложку взбитой массы положить в виде шарика на блюдо. Когда свекла станет мягкой, остудить, очистить и нашинковать. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте горячим молоком. Клубничное пюре (свежие или замороженные ягоды клубники, раздавленные без сахара) соедините с желатином, добавьте сок половины лимона и хорошо все перемешайте. Свиную грудинку нарезать, обжарить на свином жиру, положить в кастрюлю, добавить перец, соль, мелко нарезанный лук, жир, в котором жарилось мясо, залить свекольным квасом и тушить до полуготовности.

Вилкой раздавить помидоры в собственном соку, чтобы получилось томатное п ре. Когда вода с бланшированных листьев стечет, сразу переложить их в банки или формочки для замораживания, но не ставить в холодильник, а выдержать для остывания в течение 1-2 часов и лишь после этого убрать в морозильную камеру. Готовые пласты, предназначенные для пня, сбрызнуть сиропом, смазать их толстым слоем крема и уложить один на другой. Отобрать 5 кг спелых абрикосов. Готовить на полной мощности в течение 0,5 мин. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто.

Подавать на стол с гренками. яблоки нарезать дольками, а мякоть тыквы произвольно. положить все в кипящую воду, сварить до мягкости, протереть вместе с отваром. затем всыпать сахар, довести до кипения и ввести предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал, снова довести до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb