Яйцо, запеченные в сметане
[27 сентября 2009] Блюда из мозгов
Репчатый лук нарезать тонкими колечками. Чернослив обдайте кипятком и положите его поверх полуготового мяса. Натереть на мелкой терке сыр, сваренное вкрутую яйцо и мелко нарезать зеленый лук. Сбрызнуть соком свежего лимона. Выпекают в печи при 240-260 °C.
Влейте в молоко с маслом и размешайте, а затем медленно влейте эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался. Готовые бутерброды посыпают мелко нарезанной зеленью. Грецкие орехи смешайте с сахаром и перемешайте с варениками.
Закручиваем крышками, ставим охлаждаться. Влейте вино, бульон и апельсиновый сок. Приправить солью, перцем, сахаром и вустерским соусом. Сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную массу. Положить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и потушить на слабом огне, добавив совсем немного воды. Осторожно, не сдвинув рыбу, влить в форму бульон и поставить в холодильник.
Затем его раскатайте и разделайте на лепешки.
Мякоть тыквы нарезать кубиками или натереть на терке, притушить на растительном масле, добавив предварительно слегка обжаренные лук, морковь и помидоры.
Кукурузные зерна откинем в дуршлаг и дадим стечь. Перегнать, подсластить по вкусу сахарным сиропом и пропустить через фильтр. Кожу и кости кладут в кастрюлю, заливают водой, варят бульон до готовности, остужают. Соус загустить пшеничной мукой.
Все это сложить в кастрюлю. Тушить при полной мощности 1 - 1,5 минуты. Испеките тонкий бисквит на противне. Из небольшого куска теста скатать шарик, обвалять его в муке и раскатать в лепешку диаметром 15-20 см. Вылить в фужеры и положить сверху по кусочку оставшегося мороженого. Мясо индейки вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками. Картофель тщательно вымыть, опустить в кипящую воду, поварить в течение 5 минут. К полученной массе добавьте растертые крутые желтки и немного сливочного масла.
Огурцы очистите, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм и припустите. Приготовить гарнир: отварить целиком картофель, морковь; цветную и капусту брокколи - на пару. Помадка: сахар залить горячей водой, накрыть и варить, пока капля сиропа, падающая с ложки, не потянет за собой «нитку». Вареное мясо пропустить через мясорубку. Возьмите самую массивную сковороду, какая у Вас есть, смажьте ее маслом. Посыпать орехами и подавать в горячем виде. Соус должен иметь примерно ту же консистенцию, что и майонез. Мясо целым куском, раздробленные кости и коренья залить холодной водой, довести до кипения, тщательно снимая пену. Натереть сыр на мелкой терке.
Залить этим соусом помидоры, посолить, поперчить и тушить до готовности. картофель надо варить в кожуре, очистить и размять. мясо пропускается через мясорубку, солится и смешивается с размятым картофелем и яйцом, хорошо вымешивается. из полученной смеси берутся кусочки, выделываются рукой галушки, которые обваливаются поштучно в муке и равномерно жарятся в разогретом растительном масле. подаются к столу горячими. можно подавать и с томатным соусом. для тех, кто соблюдает диету, галушки не жарятся, а варятся в течение 20 минут в 1,5 л овощного отвара. они должны стечь. подаются сбрызнутыми топленым маслом.