Яйца «пашот» с томатным пюре и сметаной - Ресторан Каваури

Яйца «пашот» с томатным пюре и сметаной

[11 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Залить ее тонким слоем желе , охладить, снова залить желе и так до тех пор, пока слой желе над ветчиной не составит примерно 0,5 см. Сироп смешивают с соком, охлаждают до температуры 12-15 градусов. Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины.

Остывшим залить в стаканы, украсить ломтиками лимона, которые прикрепить к краям стаканов. С помощью кондитерского шприца оформить верх десерта розочками. Формы поместить в паровую коробку с горячей водой так, чтобы вода не доходила до верха форм на 1-2 см; закрыть коробку крышкой и варить в больших формах (4 - 8 порций) 11/4часа, а в мелких (1-2 порции), около 0,5 часа. Черешок сельдерея (или ревеня) очистить, нарезать мелкими кубиками.

Затем процедить через марлю или сито, добавить сахар, растворить его, помешивая ложкой, и охладить. Добавить полоски перца, посолить, поперчить. Такая пастила при уваривании приобретает плотную консистенцию, быстро сохнет и имеет приятный цвет и вкус. Выложите форму кондитерской бумагой. Очищенную морковь нашинковать, отварить в подсоленной воде, также откинуть на дуршлаг. Камамбер смешать с маслом до однородной массы. Мясо отбить, посолить и поперчить.

Копченый окорок лучше всего отварить. Форель вычистить, вымыть, срезать спинные плавники и зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле. Такой плов можно готовить и без мяса, только фруктовый. Форму смазать маслом, наполнить массой, поставить в посуду с горячей водой и поместить ее в печь. Подготовленные куски рыбы посолите, натрите пряностями, залейте маринадом и поставьте на 40 минут в холодное место. Запекать в духовке при умеренной температуре около 1 час. Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленной воды.

Потом заправить маслом и сметаной, довести до кипения, положить рубленую зелень. Смесь процедить и перелить в бутылки, в которые предварительно положить изюм. Далее сваренные грудки надо расщепить на волокна, желательно потоньше. Гарнировать свежими овощами.

Свернуть смазан­ные шницели, закрепить и сверху нашпиговать салом. Из полученного теста поджарить блинчики на смазанной маслом сильно разогретой сковородке. Сформуйте зразы и обжарьте их. Такой рис составит отличную «компанию» лососю, креветкам, мидиям.

Взбиваем сливки. Когда капуста осядет, снять ее с плиты и охладить.

Яйца, муку и соль смешивают до получения теста консистенции сметаны. Обмакнуть в эту смесь головки капусты и опустить сразу же в горячий жир.

Яйца взбить с небольшим коли­чеством растворенной в воде лимон­ной кислоты или разбавленным ли­монным соком, залить этой смесью содержимое горшочков и снова по­ставить в духовку, чтобы блюдо зарумянилось. Полить майонезом, посыпать сыром. Тщательно смешать все ингредиенты, кроме миндаля, в глубокой керамической миске. Подогреть оливковое масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук.

Подавать в жестяной или серебряной кастрюльке. Грибы залить на 2-3 часа холод­ной водой, а потом в этой же воде отваривать в течение 1,5-2 часов. Перед подачей заправляют сметаной, добавив к ней уксус. Разогреть в мелкой кастрюле оливковое масло и в течение 4 минут на слабом огне тушить в нем нарубленный лук. Орехи 2-3 раза прокрутить через мясорубку. Включите духовку.

Огурец очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb