Вымя отварное в соусе - Ресторан Каваури

Вымя отварное в соусе

[5 августа 2009]  Блюда из мозгов

В сметане размешать 0,5 чайной ложки соды.

Чем дольше настоится, тем вкуснее. Сушеное мясо можно хранить 5-6 месяцев. Вымешенное тесто должно представлять собой однородную массу. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 12 мин. 2-й способ. Из фарша сформовать лепешки, на середину каждой положить начинку из соленой сельди.

Включи духовку. Нарезать помидоры продолговатыми кусочками. Все ингредиенты соединить, добавить сахар и перемешать. Приготовить кляр: смешать сметану, муку, растопленное на сковороде сливочное масло, соль, яйцо, перец. При подаче к столу на блюдо по краям выложить кусочки курицы, в центре положить овощное рагу и полить все подливкой, в которой оно тушилось. В стеклянную или керамическую посуду влить сырые яичные желтки, посолить, добавить горчицу и перемешать ложкой или венчиком (но не взбивать). Нарезать мармелад из айвы полосками длиной в 20-25 см, толщиной в 3-4 см и шириной в 3-4 см. Смажьте сливочным маслом противень, вы­ложите на него квадраты теста, промажьте их холодной водой, по­сыпьте 1 ст. л. сахара и выпекай­те в нагретой духовке 20 минут. Поставить в теплое место, чтоб подошли, после чего смазать яйцом и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 30 минут. Отваренные грибы сполоснуть холодной водой и нашинковать. Из очищенного и вымытого судака вынуть хребтовую кость, нафаршировать его приготовленным холодным соусом бешамель из сметаны, зашить ниткой, уложить на смазанный маслом противень. Как только загустеет, снять с огня и подавать. Включаем огонь на полную, пусть разогреется хорошенько. В большую сковороду налить масло.

Массу соединить с рублеными белками и развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Всплывшие личинки снять ложкой, ягоды откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, удалить излишки влаги, обсушить, выложив на бумажное полотенце, уложить в варочную посуду, пересыпав сахаром (использовать половину закладки), и на 6-8 ч поставить в прохладное место. Огурец вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Добавить сметану и продолжать растирать до полного растворения сахара, после чего ввести соду, погашенную в уксусе, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Образовавшийся сок слить.

Подать с соусом, отварным картофелем и овощами. Кожуру и листья яблок и груш залейте коньяком, настаивайте 2-3 недели. Целые кружки по краю, на ширину вырезанных колец, смазать белком. Растереть жел­тки с сахаром и маслом до образования пены. Ложки тмина Приготовить марципан: орехи порубить, смешать с сахаром и 1 яйцом, пропустить смесь через мясорубку, а затем добавить еще 1 яйцо и перемешать. Красную свеклу можно заменить сахарной, последнюю рекомендуется печь, а не варить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb