Винегрет из кукурузы с овощами - Ресторан Каваури

Винегрет из кукурузы с овощами

[22 июня 2009]  Блюда из мозгов

Яйца (5 шт.) сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Когда тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые желтки, взбитые белки и сливки, посолить, размешать и оставить еще для дображивания.

Для этого спелый плод средних размеров помыть щеткой под проточной водой. Тесто раскатать в лепешку и выложить на смазанный жиром лист, края теста защепить. Приготовить соус: масло разрезать на небольшие кусочки (или натереть на крупной терке), поставить на медленный огонь и распустить до темно-коричневого цвета. Минут за 10 до конца варки добавляют сахар, уксус, соль, чеснок, перец, корицу, гвоздику. Из салаки или другой копченой рыбы удалить кости. Прибавить туда же цукаты, нарезанные кубиками, и изюм без косточек. Процедить, выложить на бумажную салфетку, посолить. Картофель и яйца отварить, очистить. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и покройте им нижний слой с яблоками. Рыбное филе, свиное сало и лук пропустить через мясорубку, добавить белок, кунжутное масло, мелко нарубленный имбирь, глутаминат натрия, соль (по вкусу), крахмал, разведенный холодной водой (20 мл).

Слить маринад в плотный полиэтиленовый пакет и положить в него мясо. Вокруг выкладываем ломтики помидоров и яйца.

При подаче блюда соус посыпать тертым хреном. Чернослив замочить в холодной воде примерно на 1 ч. Соединить морковь с капустой. После этого вынуть цыплят из маринада и положить на решетку.

Поджаривайте до того момента, пока орехи не начнут испускать приятный запах и не станут немного коричневатыми. Приготовляется фарш, как указано в предыдущем рецепте. Отварить фасоль до мягкости в свежей воде, полученный отвар слить в отдельную посуду.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его в виде квадратов, которые сложить треугольниками или цилиндриками диаметром 5 см. Рыбу уложить в глубокую тарелку.

Лук и чеснок также очистить, измельчить.

Вот, например, какое аппетитное кушанье можно приготовить из картофеля с сыром. Вокруг рулета раскладываем копченую колбасу или мясо. Готовый пирог охладить и глазировать шоколадом.

Морской гребешок разморозить, дать стечь жидкости, нарезать мелкими кусочками, 2 минуты обжаривать в жире и откинуть на дуршлаг. Разрезать на 2 части и удалить семена. Перед подачей на стол смазать маслом. Затем вылить все это в компотницу, добавить лимонный сок. виноград, охладить. В каждую банку добавить 1 г лимонной кислоты, заполнить кипящей заливкой (на 1 л воды 30 г соли) и пастеризовать при температуре 70°C 10 -12 мин. Добавить мелкие кусочки ливерной колбасы и постепенно залить все кипящей водой.

Обработанные свежие белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, помидоры, сметану и потушить. Далее добавить воду и лимонный сок и перемешать еще раз. Замесить густое тесто. Затычки ровно срежьте (на одном уровне с горлышком), а горлышки бутылок залейте разогретым парафином. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, полуприкройте крышкой и кипятите приблизительно 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Из оставшейся малины сделайте пюре. Жареные креветки переложите на блюдо, по одной креветке с двух сторон. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb