Варенье «Топаз» - Ресторан Каваури

Варенье «Топаз»

[28 июня 2009]  Блюда из мозгов

За 5-10 минут до окончания запекания залить рыбу сметаной. Отделить съедобные части свиных ножек, нарезать мелкими кусочками и залить бульоном. Пюре соединить с сахаром и белком, взбить венчиком до образования пышной массы. Деревянной палочкой сделайте по нескольку отверстий в кексах, чтобы во время выпекания из них мог выходить пар. Смесь проваривают 10 минут и выкладывают горячее варенье в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре. Пастеризовать при температуре 85 °C, 15-20 мин. Подавая к столу, посыпьте измельченной зеленью.

Протереть через мелкое сито и взбить миксером, добавляя сначала сливки и сахар, а затем кефир. Когда дойдет до готовности, добавить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки, масло, сметану, смешанную с мукой. Перед подачей на стол нарезать кружками.

Смочить карасей в яйцах, затем обвалять в сухарях. Нарезать лук тонкими кольцами, промыть водой, посолить и полить уксусом. Крахмал развести в вине, добавить вишни, немного корицы и гвоздики, влить ликер, перемешать. Клецки сварить отдельно, вынуть из воды и перед подачей на стол положить в тарелки с супом.

Дать загустеть в горячей духовке. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем.

Судака очистить от чешуи, вы­потрошить, отрезать голову и уда­лить жабры. Тонко нарезать луковицу и положить туда же. Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и положите в лук, (вместо помидор можно добавить томатную пасту, разбавленную 1/2 кофейной чашечки воды). Мясо утки нарезают соломкой. Остывшее филе очистить от косточек и нарезать маленькими кусочками. Вафельницу разогреть, обе поверхности формы для выпечки смазать гонким слоем растительного масла. Сельдь очистить от костей, нарезать небольшими кусочками. По желанию, можно смазать огурец жидким желе. Запекать 15 мин. На круглом глубоком блюде разложить потроха, залить остывшим соусом и поставить блюдо на холод, чтобы оно окончательно остыло. Приготовить блинное тесто из яиц. Накрыть и дать повариться в кипящем бульоне всего 2-4 минуты - за это время мидии и мол­люски должны раскрыться. Начинка: Варенье, творог, яблоки или ягоды.

Перед подачей к столу утку посыпают оставшейся частью измельченной зелени укропа, базилика и майорана. Посыпем щепоткой соли и взбиваем их. Но, будучи хорошо приготовленным, оно настолько аппетитно выглядит и распространяет такой чудесный запах, что иногда возникает непреодолимое желание его приготовить.

Кетчуп подать отдельно. Чернослив очи­стить от косточек. Охладить до температуры 50-60 °C, ввести 2 взбитых желтка и все перемешать.

Блюдо оформляют маринованными фруктами и маринованным перцем, украшают зеленью В тертую брынзу добавляют жареные измельченные орехи, мелко нарубленную зелень, заправляют майонезом и перемешивают.

В миксере смешайте кефир с ломтиками бананов, киви, сахаром и апельсиновым сиропом до получения однородной массы. Сою залить холодной водой, чтобы жидкость только покрыла бобы, и оставить замачиваться на ночь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb