Ванильный соус - Ресторан Каваури

Ванильный соус

[13 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Из яблок удалите сердцевину и мелко порежьте. Снять с огня, добавить водку. Отобрать спелые баклажаны, вымыть, удалить плодоножку. Но и на наших столах рыба, креветки и прочие обитатели морей и океанов занимают все больше места.

Если вы хотите готовить подольше, убавьте огонь и жарьте до готовности. В отдельном котле перекалить масло, обжарить в нем лук, положить морковь, нарезанную крупной соломкой шпалками, залить половиной мясного бульона, дать закипеть. Бланшировать 4-5 мин. порошок какао смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество кипятка и растирают до образования однородной массы. затем вливают горячее молоко или сливки при непрерывном помешивании и доводят до кипения. отпускают какао в стаканах или чашках. При тушении добавляют красную паприку, кружочки зеленой паприки, ломтики помидора и затем четвертушки картофеля.

Процедить и разлить по бутылкам. На посыпанной мукой разде­лочной доске раскатайте тес­то до толщины 5 мм.

Приготовить маринад, охладить и залить им капусту. Испечь в круглой или продолговатой форме и, когда охладится, нарезать горизонтально на лепешки с помощью длинного, тонкого ножа. Порежьте цветную капусту на кусочки. Посыпьте ее внутри брюшка прованскими специями. Куриное мясо пропустить через мясорубку и перемешать полученный фарш с яйцом, вином, мукой и сливочным маслом. Снять с огня. Крупу перебрать, тщательно промыть, залить горячей водой и варить, время от времени снимая пену.

Так же можно приготовить копченого гуся или копченую утку.

Снимите с огня. Затем вынуть куски угря, выложить их на блюдо.

Вынуть на доску или круглое блюдо, остудить, наполнить начинкой.

Помидоры нарезать дольками, подсолить, обжарить, добавить мелко нарубленные чеснок и петрушку, переложить к обжаренной рыбе, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, запечь в духовке. Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг и разрезать его на 8 сегментов. Готовые вергуны посыпать сахарной пудрой.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанным чесночным стеблем.

Не давать кипеть.

Обжаривать печень, лук и морковь на сливочном масле в течение 4-5 минут.

Добавить нарезанные кубиками помидоры и нашинкованный зеленый лук, тушить в течение 5 мин. Дать постоять в кастрюльке минут 20, чтобы помлели. Добавить перед окончанием тушения сахар. Вертел укрепляем не слишком низко, иначе кожа поросенка покроется пузырями. Эту операцию повторить еще один раз, после чего банки закатать и хранить в холодном месте. Подать в салатнике. Рыбу очистить от костей, нарезать на порции.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb