Улитки по-матросски
[11 февраля 2010] Блюда из мозгов
Когда дрожжи начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, муку, лимонную цедру, соль и замесить тесто. От желейной «вермишели» отрезать четыре кусочка - «лапки» черепашек. Хлеб натереть на терке. Отварите картофель, и приготовьте пюре. Посыпать сыром и запечь в духовке. Затем смешать с нашинкованными вареными шампиньонами. Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить на непродолжительное время в духовку. Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко), слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем.
Готовые котлеты кладите на тарелку и дайте стечь маслу. Свеклу промыть, снять кожуру, нарезать очень тонкой соломкой (по желанию свеклу можно отварить). Полить этой смесью картофель и выпекать на среднем огне 35-45 мин.
Горячий сироп вылить в стерильные банки, закатать. При необходимости добавить бульон. Приготовленные таким образом продукты смешайте, добавьте соль и специи.
В желтки, растертые с солью, сахаром и горчицей, вливают понемногу растительное масло, непрерывно помешивая смесь до получения однородной консистенции.
В миске смешать мясо, чеснок с корнем имбиря, яйцо, муку, очень мелко нарезанные овощи, посолить и поперчить. Вымойте и обсушите сладкий перец, положите на раскаленную решетку гриля и обжарьте со всех сторон.
Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Смешайте все компоненты и заправьте сметаной, горчицей, уксусом, добавив соль. Салат разобрать на листья, промыть и обсушить.
Подать к столу со сметаной. Желток тщательно растирают с сахаром, вливают в смесь молоко и ликер и хорошо перемешивают напиток. Залить спассерованной петрушкой. Вымачивание перед приготовлением делает блюдо более усвояемым.
Спелые, сладкие ягоды клубники хорошо сочетаются с кислым ревенем.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Бананы очистить, хорошенько размять и добавить в тесто. Ананас нарезают ломтиками, кладут на дно емкости для боуля, пересыпают сахаром и заливают 1,5 л вина. Подавайте в бокале, посыпав черным перцем. Желатин положить на 2-3 мин в воду, чтобы дать ему набухнуть, и затем смешать с рисом. Из оставшегося сахара и 200 г воды сварить сироп. Прикрыть крышкой и готовить в течение 3 минут. Заправить растительным маслом и украсить рубленой зеленью. Разбейте яйца, собирая желтки в кастрюльке, а белки - в миске.
Затем слегка промыть, положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить уксус. Обмыть, не срезая кожицы, сварить, но лучше испечь 0,6-1,2 кг, очистить, очень мелко порубить. 1 ст. ложку измельченной луковицы поджарить в 1 1/2 ст. ложки масла, добавить 1/2 ст. ложки муки, свеклу. Смоченной в горячей воде ложкой отделять от массы кусочки и варить до полной готовности в подсоленной воде.