Творожный пудинг - Ресторан Каваури

Творожный пудинг

[5 октября 2009]  Блюда из мозгов

Можно вместо пшеницы использовать рис или взять проращенную пшеницу вместо вареной. Ожившие дрожжи минут через 10 начнут пузыриться, темные, неожившие кусочки нужно выбросить.

Через сутки мясо вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать салом, нарезанным маленькими брусочками. Ломтики сушеной редьки промыть, залить водой и дать постоять до тех пор, пока они не станут ровными и гладкими. Опять сыр и травка. Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20-25 минут. Все хорошо смешать.

На 1 л воды 50 г соли, 3-5 горошин перца, 3-5 гвоздики, 2 шт лаврового листа и другие, какие вы любите, пряности.

Выпекать до появления золотистой корочки 25 минут; выложить на тарелку, дав предварительно остыть. Мороженое рыбное филе тонко настрогать небольшими кусочками.

Куски филе судака с кожей, но без костей, положить на блюдо, посыпать перцем, посолить и обложить ломтиками сырого картофеля. Смешать пюре с 50 г творога и мелко рубленными креветками, добавить тертую морковь, измельченный чеснок, желтки, кокосовую стружку, соль, перец, кукурузную крупу или муку. Нарезать на порционные куски и подавать. Блюдцем или специальной формой вырезать круглые лепешки, разложить на них фарш и защипать края так, чтобы посередине остались небольшие круглые отверстия. Охлажденный крем украсить подслащенными взбитыми сливками, фруктами и растертыми жареными орехами. Запекать в духовке.

Приготовленный пряной зеленой массой заправить баклажаны в салатнике. Скажу честно,делала этот салат на свой страх и риск. Положите на сковороду дайкон, рыбу, добавьте все остальные ингредиенты и долейте воды - так, чтобы она полностью покрыла рыбу (на 3 части воды должна приходиться 1 часть саке). После этого кастрюлю с кашей плотно накрыть и поставить на 40-50 мин. для упревания. Получившиеся лодочки наполнить начинкой из перцев и консервированного зеленого горошка. Обмазать банановой массой весь шарик.

Режим мощности - полная мощность. Сало нарезают ломтиками и слегка обжаривают в масле.

Готовый паштет можно подавать, намазав на ломтики хлеба. Вылить в банки еще горячим, и поставить на пар на 1 час. Откинуть их на решето, дать хорошенько стечь воде и уложить в широкую форму или кастрюлю, облить свежей молодой сметаной, поставить в духовку и запечь. Через 10 минут рыбу вынуть, сполоснуть чистой водой, обсушить, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить. Долить охлажденным шампанским.

После упарки влаги закрыть тарелкой, довести до готовности. Сверху изделие украсить четвертинками ореха и выпекать при низкой температуре до красного цвета. Баранину промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и сварить бульон, затем вынуть мясо и нарезать его небольшими кубиками. Кусочки подсоленной рыбы положить на сковороду, залить молоком и довести до кипения. При отпуске крокеты поливают соусом или подают его отдельно.

Картофель и морковь почи­стить, ополоснуть, нарезать ломти­ками, а очищенный лук - полу­кольцами и тоже обжарить все по отдельности.

Приготовить клецки, сложить на блюдо, облить маслом, поджаренным с сухарями. 6 ложек сливок или молока, 6 ложек растопленного масла вскипятить, всыпать тотчас почти 1 стакан гречневой муки, размешать до гладкости, снять с огня; когда остынет, вбить 3 яйца, положить соли, размешать, опускать клецки ложкой в соленый кипяток; подавая, облить подрумяненным маслом с сухарями. 1,5 ложки масла растереть добела с 5 желтками, влить 1 ложку воды, всыпать столько муки, чтобы тесто было довольно густо, размешать как можно лучше, положить соли и пену из 5 белков. Обработанную тушку гуся натереть солью и перцем с обеих сторон. Затем измельчить тушеные овощи в блендере. Для соуса варить вишню с сахаром и небольшим количеством воды до размягчения. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить, поперчить и запечь в духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb