Треска в горшочке - Ресторан Каваури

Треска в горшочке

[19 июля 2009]  Блюда из мозгов

Пельмени сложить слоями в смазанные маслом гор­шочки, посыпая каждый слой лу­ком, залить сметаной, поставить в духовку и запекать на небольшом огне 15-20 минут. Вначале смешать вместе холодный кофе, сахарный сироп, портер с пивом и экстракт мяты, легко взболтать, чтобы получилась однородная смесь.

Подготовленные яблоки уложите на смоченный водой противень и запекайте до готовности. Хорошо дополняет блюдо овощные соки.

Яйца взболтать, перемешать е молоком, затем с сыром.

Для этого хорошо перемешать в кружке картофельную муку с таким же количеством пшеничной муки и затем разбавить 1/2 стакана холодного молока, постепенно вливая его, чтобы не было комочков, и вылить эту смесь в кастрюлю с 1 стаканом кипящего молока, непрерывно помешивая. Белки взбить, перемешать с тестом. Подавать с соломкой. Класть слепленные пирожки нужно обязательно в горячее масло, так как если масло будет нагрето мало, то оно сильно впитывается в тесто, и пирожки получаются не такие вкусные. Кроме того, при каждом использовании соуса необходимо добавлять приправы, и таким образом его вкус становится все более насыщенным. Для этого очистите их от кожицы и разрежьте на дольки, убирая сердцевину. Затем добавить соду и разделать тесто на шарики (из 500 г муки получается 10 шариков). Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см сформовать кольца и после расстойки жарить их в кипящем жире до светло-коричневого цвета. Помидоры нарежьте кусочками, смешайте с брокколи, грибами, залейте смесью уксуса, вина и масла. Патиссоны вымыть, бланшировать в течение 5 мин, охладить в холодной воде. Оставить в холоде на 1 ч. Эти компоненты в сочетании дают очень приятный вкус.

Мякоть вареной курицы (или любой домашней птицы) тонко нарезать, добавить очищенные мелко нарезанные яблоки и мелко рубленые белки яиц. Оставшийся пальмовый сахар растворите в 1/3 стакана воды.

В сварившееся мясо поварская игла входит легко, вытекающий сок бесцветный. Маринад слить в кастрюлю.

Каждую порцию полить выделившимся соком и маслом. Кабачки тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кубиками. Очищенного от чешуи и промытого карпа разрезать на спине, вынуть позвоночные кости, через этот разрез выпотрошить, промыть и нафаршировать. Не солить. В отдельной посуде с сахаром или медом взбить яйца, добавить 1 стакан молока, распущенное масло, корицу, 1/4 чайной ложки соли и, перемешав все вместе, влить в сухари. Залейте рагу тем соком, в котором тушилась баранина и поставьте опять тушить на 15 минут. Приготовьте фарш.

Разомните в пюре, протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.

Подавать с любым овощным гарниром, свежими овощами, зеленым салатом. Приготовьте орегано.

Рыбы осетровые (осетр, севрюга, белуга) варим крупным куском, охлаждаем, зачищаем от хряшей, затем нарезаем на порции. Раскатать толщиной в полпальца, разделить на маленькие квадратики и начинить их яблочным пюре, заправленным корицей.

Сварить вкрутую 3 яйца, охладить. Рыбу залить яично-молочной смесью и запечь. Капусту вымыть, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, посолить и дать немного постоять.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb