Треска с бешемелем из сметаны или из молока - Ресторан Каваури

Треска с бешемелем из сметаны или из молока

[25 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Репчатый лук разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см, молодой укроп - на кусочки длиной 0,5-0,8 см. Листочки эстрагона и петрушки отделите от черешков и мелко нарубите. На каждые 5,5 кг мяса брать 350-400 г соли крупного помола и 22-25 г селитры.

Раскатать его толщиной в 1 см выложить на противень. По крайней мере, его вкус намного лучше, нежели у кетчупов массового спроса, которые продаются повсеместно. Очистите и обрежьте верх и низ у луковицы, нарежьте кусочками. Из яиц и молока готовят омлет.

Подать на большом блюде. Приготовленные зразы положить в глубокую сковороду швом вниз, влить немного рыбного бульона, сваренного из головы и костей, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Опустить подготовленную таким образом дыню в холодную воду и оставить на 2 суток. Куски посолить, обжарить с луком я кореньями и тушить, как «Тушеная говядина». Готовый поросенок подается целым на блюде; гарниром к нему может послужить тушеная капуста, а также обжаренный в духовке картофель. сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью, после чего постепенно, тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус. Затем влить остальное молоко, размешать, добавить пену взбитых белков и снова вымешать. В чашечке смешайте по 2 ст. л. сахара и горчицы, этой смесью обмажьте жареное филе и готовьте еще в течение 7-10 мин.

Обильно приправить пряностями. Быстро гер­метично закупорить и охладить. Положить шпик в отдельную тарелку и запекать на полной мощности 2-3 мин. Чайной ложкой тесто выкладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в духовке при температуре 180-200°C до готовности.

Торт поставить в горячую печь на 5 мин., чтобы зарумянилась пена.

Разогреть отдельно 1 ст. л. масла и поджарить в нем мелко нарезанный лук, добавить в масло разрезанные пополам помидоры, перо чеснока, специи. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Уложить их в смазанный жиром противень и поставить в теплое место для подъема. Подмешать к творожной массе растертый миндаль и натертую на терке цедру апельсина и равномерно расположить на поверхности теста. Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Взбить получившуюся массу со льдом с помощь миксера.

Рожки всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить и быстро охладить. Из оливок удалить косточки, соединить с миндалем и мелко порубить. Все довести до кипения и подавать с отварным рисом.

К такой начинке можно добавить 200 г мелко нарубленных свежих вареных грибов. Также можно их отварить в подсоленной воде 10-15 минут.

Оставшуюся часть оставить в кастрюле охлаждаться. Поверхность пирога выровнять. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и, не разрезая, обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки в предварительно разогретом и смешанном с сахаром растительном масле. Для бутербродов, с икрой рыбы употребляют только белый хлеб, который можно предварительно поджарить.

Обжарить в масле муку, разбавить бульоном, добавить уксус и сахар, вскипятить и затем добавить в соус промытый вымоченный чернослив. Прокипятить и положить ломтики сома. Положить в кипящую воду лук (нарезанный полукольцами), грибы, замоченные и нарезанные, и убавить огонь до малого. Затем выложить на блюдо и гарнировать отваренными и политыми маслом кореньями, грибами. Взбейте маргарин с сахаром.

Укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые -25 мин, литровые - 35 мин. Перемешайте яйца, муку, сахар, соль - и тесто готово.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb