Торт песочный со сметанным кремом - Ресторан Каваури

Торт песочный со сметанным кремом

[3 декабря 2009]  Блюда из мозгов

Затем добавить в суп листья щавеля, 1 яйцо и хорошенько перемешать, посолить, поперчить, положить пряности и варить еще 5 минут. Масло растопить (прогреть на полной мощности 54 в течение 1-1,5 мин). Закрыть крышкой и варить на слабом огне. Порубить масло с мукой, добавить сахар, измельченную лимонную цедру, желтки, быстро замесить тесто и поставить в холодное место. У оставшихся 4 лепешек вырежьте середину диаметром 3 см, полученные кольца уложите на лепешки, чтобы их края совпали.

Все тщательно перемешать. К этому соусу при его подаче можно добавить густые взбитые сливки (25-30%-ной жирности), размешивая до получения однородной массы. Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, ошпарить, промыть в холодной воде.

Почистить, пропустить через мясорубку, желательно 2 раза, добавить яйца и половину стакана муки. Когда заправка будет готова, залейте ею спаржу, посолите и поперчите салат, а сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и рубленым яйцом. Готовую смесь выложить в маленькие специальные огнеупорные вазочки и выпекать до готовности. Оставляем на час, чтобы салат настоялся. Держать на огне 2-3 минуты. В миску с желтками всыпьте сахар и взбей­те миксером до получения пены. Половинки абрикосов разрезами вниз уложить на корж и полить кремом. Фасоль промыть, замочить на 8 часов, отварить в той же воде до размягчения. Бокал можно украсить снежным ободком, только не забывайте, это надо сделать заранее. Прибавить стакан сахара, сок и цедру 1 лимона.

Мясной фарш смешаем с мукой.

Капусту пошинковать, посолить, стушить под крышкой в масле, добавляя постепенно кипяток; яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Смешивают со слегка размягченным сливочным мороженым, добавляют рубленые ядра грецких орехов или сладкого миндаля.

Добавить чуть больше полстакана воды и варить 10 мин. В отличие от раков, приготовляемых к пиву, это блюдо изысканное и может быть подано в качестве холодной закуски. У выпотрошенного карпа отделить филе от хребта. Такие рулеты можно приготовить и из щуки. Готовые каштаны смешать с луком и полить соком, в котором тушился фазан. Подать к отваренному картофелю. Лук мелко нарезать, смешать со сметаной и рубленой зеленью, выдавить чеснок, посолить и поперчить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb