Торт из патоки
[14 июля 2009] Блюда из мозгов
Тушить до готовности на медленном огне в течение 30-40 минут. Затем опрокинуть кусочки теста в кипящее масло, сбросив их с бумажного листа.
Все продукты перемешать, посолить, заправить сметаной или майонезом. Этот соус подается в горячем или холодном виде. Готовить при умеренном нагреве 20 - 30 минут.
Это блюдо можно подавать отдельно, а можно - в качестве гарнира к вареному или жареному мясу. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Остывших цыплят полить муссом, украсить кусочками подкрашенного жженым сахаром желе и зеленью петрушки, гарнировать сваренными вкрутую и нарезанными кружочками яйцами, цветной капустой, зеленым горошком, фигурками из отварных морковки и свеклы, предварительно обмакнув каждый кусочек в горчичный соус. Оставшуюся грудинку и лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Начинка будет еще вкуснее, если в нее добавить 250 г нарезанных мелкими кубиками яблок или 50 г изюма.
Смазать штрудель белком, переложить на противень и выпекать в течение 30 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Продолжать тушить до готовности. Нарежьте каждый рулет на 6 одинаковых частей. творог используется для приготовления холодных (с добавлением сливок, сметаны, сахара) и горячих блюд. можно готовить блюда из творога в сочетании с овощами, фруктами, ягодами, орехами, крупами. для лечебного питания используют творог 9, 20 % жирности и обезжиренный. перед приготовлением блюд творог пропускают через мясорубку или протирочную машину. чтобы приготовить суфле или протертый пудинг, в творог вводят взбитые в густую пену яичные белки. творог готовят из пастеризованного молока. из непастеризованного молока творог следует использовать для вареников, сырников и др. чтобы приготовить 100 г кальцинированного творога, необходимо к 700 г молока добавить 2 столовые ложки 10 % хлорида кальция или 1 чайную ложку лактата кальция. молоко кипятят, немного охлаждают и при помешивании в него добавляют раствор кальция. после остывания творог откидывают на марлю, помещают под легкий пресс. для улучшения вкуса в творог добавляют ванилин, изюм, цукаты.
Снова продолжать жарить, пока печенка не будет готова. Заправить соус жидким медом и добавить немного ванильного сахара.
Если хотят получить более воздушную смесь, белки взбивают отдельно и прибавляют в последнюю очередь. После этого сразу выложить на решетку и дать булочкам остыть. Оставшееся тесто и яичные белки приготовьте таким же образом.
Подрумянить столовую ложку масла с чайной ложкой муки, влить 0,5 стакана сливок, вскипятить, смешать с горошком. Пуку поджарить без жира до золотисто-коричневого цвета. Плотно закрыть крышкой или заткнуть горлышко бутылей пробкой. Ряды груш с брусникой перекладывают листьями черной смородины, заливают остуженной заливкой и хранят при комнатной температуре. Отпускать с потрохами и зеленью. Куски посыпать солью, перцем, обсыпать мукой, затем, смочив в сыром яйце, запанировать в крошках пшеничного хлеба. Вначале нужно сварить крутую гречневую кашу и остудить ее. Картофель нарезать крупными кубиками или ломтиками.
Добавьте сметану и вымесите однородное тесто.
Подать на стол с жареным картофелем, консервированными фруктами. Хранить в прохладном месте. Воду слить. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. В середину салатницы положить листья зеленого салата, на которые выложить горкой нарезанные свежие яблоки, вокруг яблок разместить отдельными букетами нарезанные репу и морковь.