Томатный соус со сливами - Ресторан Каваури

Томатный соус со сливами

[3 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Подать с соусом. Кипятить ее в течение 9-10 минут, затем снять с огня.

Перед первой варкой после выстойки ягод в горячем сиропе их откидывают на дуршлаг, в сироп добавляют 1/4 оставшегося просеянного сахара и кипятят не более 10 мин. Замесить тесто до гладкости и поставить его в теплое место для брожения. Нарежьте кубиками красные помидоры и огурец. Заправить салат растительным маслом, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута. промытую свеклу сварить или испечь, снять кожицу и пропустить через частую решетку мясорубки. очищенную, промытую морковь натереть на терке. картофель сварить с кожурой, потом очистить и мелко нарезать. все подготовленные овощи перемешать. очищенные грецкие орехи, соль, чеснок и стручковый перец истолочь. к полученной ореховой массе добавить толченые семена киндзы, винный уксус, перемешать и присоединить к подготовленным овощам, тщательно перемешать и переложить в салатник, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки Филе трески промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками.

Этот соус особенно хорош с рыбным фондю, с фондю с артишоками и спаржей.

Лепешки сворачиваем наподобие конвертов, смазываем сверху яйцом и запекаем в духовке. Когда буше остынут, разрезать их вдоль, нижние половинки намазать густым вареньем, фруктовым пюре, кремом или взбитыми сливками и накрыть верхними половинками.

Яйца разболтать, посолить и перемешать со сливками и мукой. Натереть на крупной терке свеклу, измельчить чеснок. Омаров сполоснем под струей холодной воды. При подаче на стол рис окрасить настоем шафрана, выложить горкой на блюдо, сбоку положить мясо, с другой стороны -хрустящие корочки казмача. Подавать с картофелем, соусом, салатами. Картофель и яйца нарезать кубиками. Воду с уксусом вскипятить, посолить и отварить в ней сельдерей и петрушку. Пластины для лазаньи порциями варить в подсоленной воде с 1 ст. ложкой растительного масла по 5 мин, затем откинуть и дать стечь. Куски осетрового филе рекомендуется выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Запекать около 40 минут. Слегка размять сливочное масло, смешать с подготовленной зеленью, равномерно распределяя ее в масле, заправить лимонным соком. Приготовление красного соуса: бульон, в котором тушились потро­ха, процедить и часть слегка осту­дить. Затем добавить уксус и не давая кипеть прогреть еще 10-15 минут.

Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения. Положить в горшочек лук и перемешать с маслом.

Тушеную капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить около 1 часа. Готовят котлетную массу и параллельно фарш из свежих грибов, репчатого лука, вареных яиц, соли и перца. Посолить, немного поперчить, посыпать сахаром и выложить в салатник.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb