Суп-пюре из цветной капусты - Ресторан Каваури

Суп-пюре из цветной капусты

[7 августа 2009]  Блюда из мозгов

В процессе брожения тесто обминать 2- 3 раза. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом).

Капусту вымыть, нарезать кусочками средней величины. Массу тщательно перемешайте с размягченным сливочным маслом, затем разделайте на лепешки, заверните в них грибную начинку, запанируйте в сухарях и придайте им форму котлет. Светлое и темное тесто попеременно уложить смазанную жиром форму и на среднем огне выпекать приблизительно 60 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать горячим. Не вполне выпеченное тесто смазать вареньем (абрикосовым, малиновым или клубничным и т. п.), а сверху положить заранее полученную смесь. Выложить массу в форму, смазанную маслом (20 г). В полученную массу ввести остав­шееся молоко, яйца и все хорошо выбить. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Пюре следует варить в течение 2-х дней по 2 раза, затем холодное пюре разложите по стерильным банкам и закройте металлическими крышками.

Сушеные грибы отварить в 500 мл воды под крышкой на медленном огне до готовности. Этот же- дефект наблюдается при быстром вливании и недостаточно тщательном размешивании сиропа. Затем добавляют помидоры, воду и варят в закрытой емкости 25 минут. Изжарить в духовке, положив рыбу на решетку. Сельдерей промыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.

Вымачивайте в холодной воде по меньшей мере 1 час, дважды меняя воду.

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте не слишком мелко, выложите на сковороду и обжарьте. Поставить противень в нагретую духовку или в гриль и запекать в течение трех-четырех минут, пока поверхность фруктов не покроется пузырьками и не станет коричневатой. Соус можно использовать для приготовления производных соусов или подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам. Готовую рыбу достать из бульона. Жарить на гриле в течение 4‑5 минут. вырезанные куски филе и ножки цыпленка поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а па нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные куски цыпленка и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить.

Затем положить картофель, посолить, довести до кипения, влить горячее молоко, положить масло и варить на слабом огне до готовности.

Для выгонки дрожжевой водки пригодны как пивные дрожжи, так и виноградные, остающиеся на дне бочек. Корж выньте из духовки и осадите. Баранину нарезают на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным луком заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 - 4 часа.

Сыр нарезать маленькими кубиками. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по 1 чайной ложке, втереть остывшую молочную массу, добавив ванильный сахар. Если плавники легко отделяются от спинки, рыба готова.

Скатать рулет, начиная со стороны, вдоль которой лежит начинка.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb