Суп-пюре из цветной капусты
[7 августа 2009] Блюда из мозгов
В процессе брожения тесто обминать 2- 3 раза. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом).
Капусту вымыть, нарезать кусочками средней величины. Массу тщательно перемешайте с размягченным сливочным маслом, затем разделайте на лепешки, заверните в них грибную начинку, запанируйте в сухарях и придайте им форму котлет. Светлое и темное тесто попеременно уложить смазанную жиром форму и на среднем огне выпекать приблизительно 60 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать горячим. Не вполне выпеченное тесто смазать вареньем (абрикосовым, малиновым или клубничным и т. п.), а сверху положить заранее полученную смесь. Выложить массу в форму, смазанную маслом (20 г). В полученную массу ввести оставшееся молоко, яйца и все хорошо выбить. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Пюре следует варить в течение 2-х дней по 2 раза, затем холодное пюре разложите по стерильным банкам и закройте металлическими крышками.
Сушеные грибы отварить в 500 мл воды под крышкой на медленном огне до готовности. Этот же- дефект наблюдается при быстром вливании и недостаточно тщательном размешивании сиропа. Затем добавляют помидоры, воду и варят в закрытой емкости 25 минут. Изжарить в духовке, положив рыбу на решетку. Сельдерей промыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.
Вымачивайте в холодной воде по меньшей мере 1 час, дважды меняя воду.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте не слишком мелко, выложите на сковороду и обжарьте. Поставить противень в нагретую духовку или в гриль и запекать в течение трех-четырех минут, пока поверхность фруктов не покроется пузырьками и не станет коричневатой. Соус можно использовать для приготовления производных соусов или подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам. Готовую рыбу достать из бульона. Жарить на гриле в течение 4‑5 минут. вырезанные куски филе и ножки цыпленка поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а па нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные куски цыпленка и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить.
Затем положить картофель, посолить, довести до кипения, влить горячее молоко, положить масло и варить на слабом огне до готовности.
Для выгонки дрожжевой водки пригодны как пивные дрожжи, так и виноградные, остающиеся на дне бочек. Корж выньте из духовки и осадите. Баранину нарезают на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным луком заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 - 4 часа.
Сыр нарезать маленькими кубиками. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по 1 чайной ложке, втереть остывшую молочную массу, добавив ванильный сахар. Если плавники легко отделяются от спинки, рыба готова.
Скатать рулет, начиная со стороны, вдоль которой лежит начинка.