Суп-пюре из перловой крупы - Ресторан Каваури

Суп-пюре из перловой крупы

[22 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Каждый кусок рыбы украшают листиками зелени петрушки, кусочками лимона, кружочками вареной моркови, заливают для закрепления украшения частью охлажденного желе, приготовленного на рыбном бульоне, и дают застыть. Мясо обмыть, порезать на небольшие куски. Процедить в коктейльную рюмку, опустить в напиток 1-2 вишни и подать. Каждый корж делят на две части.

Желатин замочить, затем прогреть его в бульоне.

Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками. Сварить шоколад и хорошо охладить. К готовому блюду подать горчицу и хрен. В кастрюлю уложить куриное филе, сливы и яблоки, пересыпая специями. Взять лучшие крупные телячьи котлеты, обровнять, сложить на сковороду, посолить, полить маслом и поставить в горячую духовку. Если вы хотите получить более ярко выраженный миндальный вкус у франжипана, замените темный ром ликером «Амаретто». Добавить сахар (на 1 кг ягод - 0,5 кг сахара), закипятить. Сверху все полить майонезом. Морковь, зелень сельдерея, свежие огурцы и яблоки нарезаем длинными полосками, помидоры-дольками, а из слив удаляем косточки. Сливки вместе с сахаром взбить в кремообразную массу. На 6 порций потребуется: - 3 ст. ложки растительного масла; - 50 г нарубленного сельдерея; - 200 г геркулеса; - 300 г натертого кабачка; - 50 г натертого вегетарианского сыра или 3-4 столовые ложки дрожжевых хлопьев и 15 г маргарина; - 2 ст. ложки соевой муки, разведенной в 2 ст. ложках воды; - 25 г зародышей пшеницы; - 50 г поджаренных семян подсолнечника; - 1/4 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха; - 1 ч. ложка соли.

Добавить огурцы, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты.

Спинную часть тушки молодого барашка разрезать поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку. Картофель и лук уложить слоями на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное крошками. Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Подавать со сметаной и рубленой зеленью Промытую баранину нарежьте небольшими кусками, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите на слабом огне до полуготовности, снимая пену.

Вареную морковь нарезать кубиками, сырую натереть на крупной терке. Булочки разрезать пополам на две равные части. То же повторить с верхней частью.

Положите в жаропрочное блюдо 3 Обжарьте лук в сковороде 5 мин или до мягкости.

Влить горячее молоко, размешать и снять с огня.

Редиску и огурец вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Варят на водяной бане до готовности. Китайскую вермишель залить кипятком и настаивать 3 минуты, обычную вермишель или спагетти сварить, как указано в рецептуре. Форму смазывают маслом, заполняют подготовленной массой, которую доводят до готовности на водяной бане. Соус посолить, добавить перец, перемешать и варить при слабом кипении 8-10 мин. Взбить вилкой 4 яйца и 1 желток, добавить ванилин и 1 ст. ложку воды.

Готовить 18-20 минут почти до полного размягчения овощей.

Зеленый лук мелко нашинковать. Все компоненты смешайте в шейкере, перелейте в высокий узкий бокал. Запеченную массу взбить до пюреобразного состояния миксером. Все продукты смешать и заправить майонезом. Стручковую фасоль нарезать на кусочки, отварить. Выпеченные изделия горячими снять с листа ножом. Нарезать полукольцами репчатый лук. Прокипятить. Вливая остывший бульон тоненькими струйками по внутренним бокам кастрюли, надо медленно размешать массу (при быстром размешивании масло выступает медленно), подливать до тех пор, пока не достигается желаемая густота соуса. Когда сковорода перестанет вращаться, нужно вынуть ее, одновременно сливая кипяток, тут же погрузить в кастрюлю с холодной водой и, не вынимая сковороды из воды, снять желе. Подсушить муку, разбавить ее небольшим количеством воды и добавить к цуккини вместе со сметаной и горчицей. Можно добавить лед.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb